Рецепт вяленого мяса из свинины: 1
Ингредиенты:
- свинина (шея, вырезка, мякоть) — 1 кг; 1
- соль — 800 г. 1
Процесс приготовления:
- Вымойте и обсушите кусок свинины. 1 Взвесьте и рассчитайте необходимое количество соли и других ингредиентов. 1
- Насыпьте в большую миску соль и положите мясо. 1 Обсыпьте весь кусок слоем соли. 1
- Переложите мясо в соли в контейнер и поместите в холодильник на 72 часа (трое суток). 1
- Через 3 дня достаньте мясо и вымойте его от соли и от выделившейся жидкости под струёй воды. 1 Поместите в рассол из яблочного уксуса и молотых перцев. 1 Подержите мясо в рассоле минут 10–15. 1
- Перемешайте ингредиенты для панировки: соль, чесночную приправу, кориандр и зерновую горчицу. 1 Положите мясо в панировку и запанируйте так, чтобы не осталось открытых мест. 1
- Переложите запанированное мясо в пергаментную бумагу (бумагу для выпечки) и оберните его плотно в несколько слоёв. 1 Зафиксируйте бумагу, чтобы она не раскрылась. 1
- Положите мясо в бумаге в контейнер, выложенный салфетками и поместите его на верхнюю полку холодильника на 27–30 дней. 1
- Через месяц вяленое мясо будет готово к употреблению. 1 Если планируете хранить мясо, то переложите его в слой свежей бумаги и держите в холодильнике. 1
- Перед употреблением удалите с мяса солёную острую панировку и нарежьте его тонкими ломтиками. 1
Для вяления можно использовать и другие виды мяса, например, говядину. 2
Временные рамки приготовления могут меняться в зависимости от толщины куска мяса и желаемой степени вяления. 3