Рецепт вяленого мяса из свинины: www.iamcook.ru
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Вымойте и обсушите кусок свинины. www.iamcook.ru Взвесьте и рассчитайте необходимое количество соли и других ингредиентов. www.iamcook.ru
- Насыпьте в большую миску соль и положите мясо. www.iamcook.ru Обсыпьте весь кусок слоем соли. www.iamcook.ru
- Переложите мясо в соли в контейнер и поместите в холодильник на 72 часа (трое суток). www.iamcook.ru
- Через 3 дня достаньте мясо и вымойте его от соли и от выделившейся жидкости под струёй воды. www.iamcook.ru Поместите в рассол из яблочного уксуса и молотых перцев. www.iamcook.ru Подержите мясо в рассоле минут 10–15. www.iamcook.ru
- Перемешайте ингредиенты для панировки: соль, чесночную приправу, кориандр и зерновую горчицу. www.iamcook.ru Положите мясо в панировку и запанируйте так, чтобы не осталось открытых мест. www.iamcook.ru
- Переложите запанированное мясо в пергаментную бумагу (бумагу для выпечки) и оберните его плотно в несколько слоёв. www.iamcook.ru Зафиксируйте бумагу, чтобы она не раскрылась. www.iamcook.ru
- Положите мясо в бумаге в контейнер, выложенный салфетками и поместите его на верхнюю полку холодильника на 27–30 дней. www.iamcook.ru
- Через месяц вяленое мясо будет готово к употреблению. www.iamcook.ru Если планируете хранить мясо, то переложите его в слой свежей бумаги и держите в холодильнике. www.iamcook.ru
- Перед употреблением удалите с мяса солёную острую панировку и нарежьте его тонкими ломтиками. www.iamcook.ru
Для вяления можно использовать и другие виды мяса, например, говядину. www.vkusnyblog.com
Временные рамки приготовления могут меняться в зависимости от толщины куска мяса и желаемой степени вяления. dzen.ru