Чтобы приготовить воздушный чебурек, следуйте этому рецепту:
Ингредиенты для теста:
- вода — 250 г; 3
- соль — 0,5 ч. л. или чуть больше; 3
- растительное масло — 25 г; 3
- пшеничная мука — 450–500 г. 3
Ингредиенты для начинки:
- свино-говяжий фарш — 250 г; 3
- репчатый лук — 80 г; 3
- вода или бульон — 3–4 ст. л.; 3
- соль — 0,5 ч. л. или по вкусу; 3
- чёрный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу; 3
- зелень рубленая (укроп, кинза) — 1 ст. л.. 3
Приготовление:
- Замесите тесто. 3 В миску влейте воду, добавьте соль и растительное масло. 3 Размешайте, чтобы крупинки соли растворились. 3
- Постепенно введите муку, размешивая ложкой. 3 Когда мешать ложкой будет трудно, перейдите на ручной замес. 3 Тесто должно получиться плотным, но не нужно его забивать мукой. 3
- Готовое тесто оставьте на 30–40 минут, чтобы оно «отдохнуло». 3
- Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, посолите и поперчите. 2 Добавьте в фарш немного воды для сочности. 2
- Тесто разделите на кусочки и раскатайте каждый диаметром 20–25 см. 2
- Выложите начинку на одну половину теста и распределите, второй половиной накройте и аккуратно слепите. 2 Края можно зажать вилкой или наоборот пройтись ножом для пиццы. 2
- Жарьте на раскалённой сковороде в растительном масле с каждой стороны по 5–7 минут. 2
- Готовые чебуреки желательно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. 2