Рецепт плова из чёрного риса с абрикосами в мультиварке Toshiba RS-18NMFR: 1
Ингредиенты:
- чёрный рис — 2 стакана; 1
- куриный бульон — 4 стакана; 1
- подсолнечное масло — 2 ст. л.; 1
- измельчённый лук — 1 ст. л.; 1
- свежий розмарин — 1 ч. л.; 1
- измельчённый абрикос — 1/4 стакана; 1
- кедровые орехи — 1/2 стакана; 1
- соль — 1 ч. л.; 1
- чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.; 1
- хрустящий жареный бекон — 4 ч. л.. 1
Приготовление:
- Налить масло в чашу мультиварки. 1 Для разогрева кастрюли нажать «Меню», выбрать «Выпечка/Суп», задать 5 минут кнопкой «Мин» и нажать «Приготовление/Подогрев». 1 Положить измельчённый лук, розмарин, перемешать. 1
- Положить рис (предварительно промытый несколько раз), измельчённые абрикосы, кедровые орехи, всё перемешать. 1
- Добавить соль, перец. 1
- Влить куриный бульон (у автора рецепта был горячий). 1 Нажать «Смешанные Сорта Риса». 1 Варить до готовности. 1 Затем поставить на «Подогрев» на 30–40 минут. 1
- Выложить плов на тарелку и сверху положить кусочки обжаренного бекона. 1
Ещё один рецепт классического плова в мультиварке: 3
Ингредиенты:
- мясо — 500 г; 4
- рис — 1,5 ст.; 4
- лук репчатый — 2 шт.; 4
- морковь — 1 шт.; 4
- чеснок — 2 дольки; 4
- масло растительное — 2 ст. л.; 4
- вода — 2,5 стакана; 4
- соль — 0,5 ч. л.; 4
- куркума — 1 ч. л.; 4
- зира — 1 щепотка. 4
Приготовление:
- Нарезать мясо на кусочки. 4
- В чашу мультиварки налить растительное масло и отправить туда мясо. 4 Обжарить его в режиме «жарка» в течение 30 минут. 4
- Пока жарится мясо, мелко нарезать лук и натереть на тёрке морковь. 4 Добавить лук и морковь к мясу. 4
- Перемешать и запустить режим «плов». 4 Сначала, в течение 10 минут, обжарить овощи вместе с мясом. 4
- Пока жарятся овощи, промыть рис. 4 Отправить рис к овощам, добавить туда же куркуму и зиру, хорошо перемешать. 4 Готовить ещё 5 минут. 4
- Влить в мультиварку горячую воду, в которой предварительно нужно развести соль. 4 После добавления воды плов мешать не нужно. 4 Размешивать его следует непосредственно перед подачей. 4
- За 15 минут до окончания режима работы «плов» воткнуть в рис чеснок и снова закрыть крышку. 4 После окончания времени приготовления чеснок аккуратно вынуть. 4
Время и режимы приготовления могут отличаться, стоит ориентироваться на особенности работы своей техники. 5