Чтобы приготовить вкусный хлеб в хлебопечке, можно следовать такому рецепту:
Ингредиенты для хлеба весом около 700 грамм: 1
- вода — 280 мл; 1
- растительное масло — 2 ст. л.; 1
- сахар — 2 ст. л.; 1
- дрожжи — 1 ч. л.; 1
- мука — 3 ст. (200 мл); 1
- соль — 1 ч. л.. 1
Приготовление:
- В чаше хлебопечки проверьте, чтобы был хорошо установлен крюк для перемешивания теста. 1
- Всыпьте в чашу сухие дрожжи, сахар и соль. 1
- Влейте воду комнатной температуры и растительное масло. 1
- Всыпьте муку, предварительно просеянную через сито. 1
- Установите чашу в хлебопечку, закройте её крышкой и установите режим для выпечки основного вида хлеба. 1
- В среднем время приготовления хлеба — 2:30–2:50 часов. 1 Более точное время будет указано на индикаторе вашей модели. 1
- После звукового сигнала выключите технику, выньте чашу с хлебом и остудите его. 1
В разных рецептах могут быть свои особенности, поэтому рекомендуется следовать руководству, которое идёт в комплекте с вашей хлебопечкой. 2