Одно яйцо разделите на желток и белок. edadel.ru Желток отложите в сторону — он понадобится для смазки булочек. edadel.ru Белок и второе яйцо добавьте в опару. edadel.ru Влейте растительное масло. edadel.ru Всё тщательно перемешайте. edadel.ru
Просейте муку частями, чтобы не забить тесто. edadel.ru Добавьте примерно 400 грамм и начинайте руками вымешивать тесто. edadel.ru
Обминайте тесто по краям. edadel.ru Разделывайте на небольшие кусочки весом 55–60 грамм (всего получится 20 булочек). edadel.ru Накройте ладонью и подкатите на сухой столешнице в небольшие колобочки. edadel.ru
Уложите заготовки на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии одна от другой. edadel.ru
Смазывайте каждую желтком, смешанным с чайной ложкой молока. edadel.ru Верх посыпьте белым или коричневым сахаром. edadel.ru
Переставьте в разогретую духовку на средний уровень. edadel.ru Выпекайте 30–35 минут до красивой золотисто-румяной корочки. edadel.ru Готовые булочки накройте и дайте немного остыть. edadel.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.