Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить вкусную и ароматную булочку «Веснушку»?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 октября

Как приготовить вкусную и ароматную булочку «Веснушку»?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления булочек «Веснушки»: povar.ru

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.; povar.ru
  • сахар — 3 ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто и 1 ст. ложка — для посыпки); povar.ru
  • вода — 0,5 стакана; povar.ru
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка; povar.ru
  • соль — 1 щепотка; povar.ru
  • мука — 1,5 стакана; povar.ru
  • изюм — 70 грамм; povar.ru
  • масло растительное — 1 ст. ложка. povar.ru

Приготовление:

  1. В миску влейте тёплую воду, добавьте 1 ст. ложку сахара и сухие дрожжи, перемешайте. povar.ru
  2. Влейте растительное масло и добавьте соль, перемешайте. povar.ru
  3. Яйцо вбейте в другую миску, добавьте сахар (1 ст. ложку) и хорошо всё перемешайте. povar.ru
  4. Влейте яичную смесь в тесто, перемешайте. povar.ru
  5. Добавьте муку, замесите тесто. povar.ru Оставьте его в тёплом месте на час. povar.ru
  6. Поднявшееся тесто обомните и ещё раз хорошо вымешайте. povar.ru
  7. Добавьте изюм, снова перемешайте тесто. povar.ru
  8. Сформируйте одинаковые по размеру шарики, выложите их на противень, который смажьте растительным маслом. povar.ru
  9. Оставьте булочки на 30 минут. povar.ru Когда они поднимутся, смажьте их желтком и посыпьте сахаром. povar.ru
  10. Отправьте булочки на 30 минут в разогретую до 190 градусов духовку. povar.ru

Ещё один рецепт приготовления булочек «Веснушек»: edadel.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для быстрой опары насыпьте в миску дрожжи, столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли. edadel.ru Залейте тёплым молоком. edadel.ru Разбалтывайте венчиком до растворения дрожжей. edadel.ru
  2. Просейте сто грамм муки (берите из общего количества). edadel.ru
  3. Снова размешайте до полной однородности. edadel.ru Опара получится жидковатой. edadel.ru
  4. Поставьте на полчаса в тепло, накрыв крышкой. edadel.ru Созревшая опара станет пышнее, вся в пузырьках и появится кисловатый запах брожения. edadel.ru
  5. Всыпьте в опару остальной сахар. edadel.ru
  6. Одно яйцо разделите на желток и белок. edadel.ru Желток отложите в сторону — он понадобится для смазки булочек. edadel.ru Белок и второе яйцо добавьте в опару. edadel.ru Влейте растительное масло. edadel.ru Всё тщательно перемешайте. edadel.ru
  7. Просейте муку частями, чтобы не забить тесто. edadel.ru Добавьте примерно 400 грамм и начинайте руками вымешивать тесто. edadel.ru
  8. Обминайте тесто по краям. edadel.ru Разделывайте на небольшие кусочки весом 55–60 грамм (всего получится 20 булочек). edadel.ru Накройте ладонью и подкатите на сухой столешнице в небольшие колобочки. edadel.ru
  9. Уложите заготовки на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии одна от другой. edadel.ru
  10. Смазывайте каждую желтком, смешанным с чайной ложкой молока. edadel.ru Верх посыпьте белым или коричневым сахаром. edadel.ru
  11. Переставьте в разогретую духовку на средний уровень. edadel.ru Выпекайте 30–35 минут до красивой золотисто-румяной корочки. edadel.ru Готовые булочки накройте и дайте немного остыть. edadel.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)