Рецепт приготовления булочек «Веснушки»: 1
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.; 1
- сахар — 3 ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто и 1 ст. ложка — для посыпки); 1
- вода — 0,5 стакана; 1
- сухие дрожжи — 1 ч. ложка; 1
- соль — 1 щепотка; 1
- мука — 1,5 стакана; 1
- изюм — 70 грамм; 1
- масло растительное — 1 ст. ложка. 1
Приготовление:
- В миску влейте тёплую воду, добавьте 1 ст. ложку сахара и сухие дрожжи, перемешайте. 1
- Влейте растительное масло и добавьте соль, перемешайте. 1
- Яйцо вбейте в другую миску, добавьте сахар (1 ст. ложку) и хорошо всё перемешайте. 1
- Влейте яичную смесь в тесто, перемешайте. 1
- Добавьте муку, замесите тесто. 1 Оставьте его в тёплом месте на час. 1
- Поднявшееся тесто обомните и ещё раз хорошо вымешайте. 1
- Добавьте изюм, снова перемешайте тесто. 1
- Сформируйте одинаковые по размеру шарики, выложите их на противень, который смажьте растительным маслом. 1
- Оставьте булочки на 30 минут. 1 Когда они поднимутся, смажьте их желтком и посыпьте сахаром. 1
- Отправьте булочки на 30 минут в разогретую до 190 градусов духовку. 1
Ещё один рецепт приготовления булочек «Веснушек»: 3
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл; 3
- сухие дрожжи — 1,5 ч. л.; 3
- мука пшеничная — 600 гр.; 3
- яйцо куриное — 2 шт.; 3
- растительное масло — 50 мл; 3
- сахар-песок — 150 гр.; 3
- соль — 0,5 ч. л.; 3
- изюм — 100 гр.. 3
Приготовление:
- Для быстрой опары насыпьте в миску дрожжи, столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли. 3 Залейте тёплым молоком. 3 Разбалтывайте венчиком до растворения дрожжей. 3
- Просейте сто грамм муки (берите из общего количества). 3
- Снова размешайте до полной однородности. 3 Опара получится жидковатой. 3
- Поставьте на полчаса в тепло, накрыв крышкой. 3 Созревшая опара станет пышнее, вся в пузырьках и появится кисловатый запах брожения. 3
- Всыпьте в опару остальной сахар. 3
- Одно яйцо разделите на желток и белок. 3 Желток отложите в сторону — он понадобится для смазки булочек. 3 Белок и второе яйцо добавьте в опару. 3 Влейте растительное масло. 3 Всё тщательно перемешайте. 3
- Просейте муку частями, чтобы не забить тесто. 3 Добавьте примерно 400 грамм и начинайте руками вымешивать тесто. 3
- Обминайте тесто по краям. 3 Разделывайте на небольшие кусочки весом 55–60 грамм (всего получится 20 булочек). 3 Накройте ладонью и подкатите на сухой столешнице в небольшие колобочки. 3
- Уложите заготовки на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии одна от другой. 3
- Смазывайте каждую желтком, смешанным с чайной ложкой молока. 3 Верх посыпьте белым или коричневым сахаром. 3
- Переставьте в разогретую духовку на средний уровень. 3 Выпекайте 30–35 минут до красивой золотисто-румяной корочки. 3 Готовые булочки накройте и дайте немного остыть. 3