Один из рецептов творожного печенья: 1
Ингредиенты:
- 200 г творога; 1
- 150 г сливочного масла; 1
- 250 г муки; 1
- 1/2 стакана сахара; 1
- 0,25 ч. л. соды. 1
Приготовление:
- Вымешайте однородное мягкое тесто из творога, масла, муки, соды и 2 ложек сахара. 1
- Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте круги. 1
- Обмакните каждый круг в сахар, сложите пополам и снова пополам. 1
- Ещё раз обмакните в сахар и выпекайте печенье 15–20 минут в духовке при 180 градусах. 1
Ещё один рецепт творожного печенья: 4
Ингредиенты:
- творог — 400 г; 4
- мука — 400 г; 4
- масло сливочное — 200 г; 4
- сахар — 150 г; 4
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки. 4
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло соедините с творогом и взбейте миксером в однородную массу. 4
- Муку с разрыхлителем высыпьте в большую миску, добавьте творожно-масляную смесь, смешайте всё с помощью миксера. 4
- Получившееся тесто скатайте в шар, если оно рассыпается, добавьте чуточку воды. 4 Уберите в холодильник на полчаса-час. 4
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм, вырежьте стаканом кружочки. 4
- Половину кружочка посыпьте сахаром, затем сложите пополам, посыпьте ещё сахаром и снова сверните — получится аккуратный треугольник. 4 Обмакните его в сахар и выложите на противень, застеленный пергаментом. 4
- Духовку разогрейте до 200 °C и выпекайте печенье около 15 минут до золотистости. 4