Один из рецептов приготовления тушёнки из говядины в домашних условиях: food.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Мясо промыть и нарезать на кусочки средних размеров. food.ru Добавить соль и перец, хорошо перемешать. food.ru
- На дно каждой баночки положить по 1 лавровому листу. food.ru
- Плотно уложить мясо в банки, сверху укрыть жиром. food.ru
- Добавить по 2 столовой ложки воды, закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут, пока не появятся поднимающиеся пузырьки в бульоне. food.ru Это будет означать, что тушёнка начинает закипать. food.ru
- После этого убавить температуру до 160 градусов и тушить 3,5 часа, контролируя уровень жидкости. food.ru При необходимости доливать по 1 столовой ложке воды. food.ru
- Готовую тушёнку плотно закрыть стерильными крышками и убрать в прохладное место до полного остывания. food.ru Хранить в холодильнике до 3 месяцев. food.ru
Ещё один рецепт приготовления тушёнки из говядины на водяной бане: kronidov.ru www.iamcook.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Нарезать мясо на средние по размеру куски. kronidov.ru Сало мелко порубить. kronidov.ru Посыпать солью и специями, тщательно перемешать. kronidov.ru
- Простерилизовать банки. kronidov.ru На дно поместить лавровые листы. kronidov.ru Наполнить ёмкости подготовленной говядиной. kronidov.ru
- На дно объёмной кастрюли поместить толстое полотенце. kronidov.ru Наполнить холодной водой. kronidov.ru Банку с мясом слегка закрутить крышкой. kronidov.ru Поставить в кастрюлю так, чтобы жидкость доставала до плечиков ёмкости. kronidov.ru Включить минимальный режим конфорки. kronidov.ru
- Готовить тушёнку 6 часов, периодически подливая воду. kronidov.ru Добавлять надо тёплую жидкость тонкой струёй, иначе банка может лопнуть. kronidov.ru
- Плотно закрутить крышки. kronidov.ru
Ещё один рецепт приготовления тушёнки из говядины в мультиварке: kronidov.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Нарезать говядину кубиками размером 2х2 см. kronidov.ru Отправить в чашу мультиварки. kronidov.ru
- Включить программу «Тушение» на 6 часов. kronidov.ru Если мясо жёсткое, то готовить надо 7 часов. kronidov.ru Периодически проверять состояние. kronidov.ru Если выделилось мало сока, то налить воду. kronidov.ru
- За час до окончания тушения добавить специи, посолить, перемешать. kronidov.ru
- Готовой тушёнкой наполнить банки, укупорить. kronidov.ru Оставить в перевёрнутом виде под одеялом до полного остывания. kronidov.ru
Хранить домашнюю тушёнку из говядины нужно в холодильнике не больше 6 месяцев. www.iamcook.ru Перед употреблением желательно разогревать. www.iamcook.ru