Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить тушёнку из говядины в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Как приготовить тушёнку из говядины в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов приготовления тушёнки из говядины в домашних условиях: food.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо промыть и нарезать на кусочки средних размеров. food.ru Добавить соль и перец, хорошо перемешать. food.ru
  2. На дно каждой баночки положить по 1 лавровому листу. food.ru
  3. Плотно уложить мясо в банки, сверху укрыть жиром. food.ru
  4. Добавить по 2 столовой ложки воды, закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут, пока не появятся поднимающиеся пузырьки в бульоне. food.ru Это будет означать, что тушёнка начинает закипать. food.ru
  5. После этого убавить температуру до 160 градусов и тушить 3,5 часа, контролируя уровень жидкости. food.ru При необходимости доливать по 1 столовой ложке воды. food.ru
  6. Готовую тушёнку плотно закрыть стерильными крышками и убрать в прохладное место до полного остывания. food.ru Хранить в холодильнике до 3 месяцев. food.ru

Ещё один рецепт приготовления тушёнки из говядины на водяной бане: kronidov.ru www.iamcook.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезать мясо на средние по размеру куски. kronidov.ru Сало мелко порубить. kronidov.ru Посыпать солью и специями, тщательно перемешать. kronidov.ru
  2. Простерилизовать банки. kronidov.ru На дно поместить лавровые листы. kronidov.ru Наполнить ёмкости подготовленной говядиной. kronidov.ru
  3. На дно объёмной кастрюли поместить толстое полотенце. kronidov.ru Наполнить холодной водой. kronidov.ru Банку с мясом слегка закрутить крышкой. kronidov.ru Поставить в кастрюлю так, чтобы жидкость доставала до плечиков ёмкости. kronidov.ru Включить минимальный режим конфорки. kronidov.ru
  4. Готовить тушёнку 6 часов, периодически подливая воду. kronidov.ru Добавлять надо тёплую жидкость тонкой струёй, иначе банка может лопнуть. kronidov.ru
  5. Плотно закрутить крышки. kronidov.ru

Ещё один рецепт приготовления тушёнки из говядины в мультиварке: kronidov.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезать говядину кубиками размером 2х2 см. kronidov.ru Отправить в чашу мультиварки. kronidov.ru
  2. Включить программу «Тушение» на 6 часов. kronidov.ru Если мясо жёсткое, то готовить надо 7 часов. kronidov.ru Периодически проверять состояние. kronidov.ru Если выделилось мало сока, то налить воду. kronidov.ru
  3. За час до окончания тушения добавить специи, посолить, перемешать. kronidov.ru
  4. Готовой тушёнкой наполнить банки, укупорить. kronidov.ru Оставить в перевёрнутом виде под одеялом до полного остывания. kronidov.ru

Хранить домашнюю тушёнку из говядины нужно в холодильнике не больше 6 месяцев. www.iamcook.ru Перед употреблением желательно разогревать. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)