Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить тушёнку из говядины в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить тушёнку из говядины в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления тушёнки из говядины в домашних условиях: 1

Ингредиенты:

  • говядина — 800 г; 3
  • сало — 200 г; 3
  • перец молотый — 1,5 ч. л.; 3
  • соль — 1 ст. л.; 3
  • лавровый лист — 3 шт.. 3

Приготовление:

  1. Мясо промыть и нарезать на кусочки средних размеров. 1 Добавить соль и перец, хорошо перемешать. 1
  2. На дно каждой баночки положить по 1 лавровому листу. 1
  3. Плотно уложить мясо в банки, сверху укрыть жиром. 1
  4. Добавить по 2 столовой ложки воды, закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут, пока не появятся поднимающиеся пузырьки в бульоне. 1 Это будет означать, что тушёнка начинает закипать. 1
  5. После этого убавить температуру до 160 градусов и тушить 3,5 часа, контролируя уровень жидкости. 1 При необходимости доливать по 1 столовой ложке воды. 1
  6. Готовую тушёнку плотно закрыть стерильными крышками и убрать в прохладное место до полного остывания. 1 Хранить в холодильнике до 3 месяцев. 1

Ещё один рецепт приготовления тушёнки из говядины на водяной бане: 23

Ингредиенты:

  • говядина — 800 г; 3
  • сало — 200 г; 3
  • перец молотый — 1,5 ч. л.; 3
  • соль — 1 ст. л.; 3
  • лавровый лист — 3 шт.. 3

Приготовление:

  1. Нарезать мясо на средние по размеру куски. 2 Сало мелко порубить. 2 Посыпать солью и специями, тщательно перемешать. 2
  2. Простерилизовать банки. 2 На дно поместить лавровые листы. 2 Наполнить ёмкости подготовленной говядиной. 2
  3. На дно объёмной кастрюли поместить толстое полотенце. 2 Наполнить холодной водой. 2 Банку с мясом слегка закрутить крышкой. 2 Поставить в кастрюлю так, чтобы жидкость доставала до плечиков ёмкости. 2 Включить минимальный режим конфорки. 2
  4. Готовить тушёнку 6 часов, периодически подливая воду. 2 Добавлять надо тёплую жидкость тонкой струёй, иначе банка может лопнуть. 2
  5. Плотно закрутить крышки. 2

Ещё один рецепт приготовления тушёнки из говядины в мультиварке: 2

Ингредиенты:

  • говядина — 1,5 кг; 2
  • чёрный молотый перец; 2
  • соль; 2
  • лавровые листы — 5 шт.; 2
  • розмарин. 2

Приготовление:

  1. Нарезать говядину кубиками размером 2х2 см. 2 Отправить в чашу мультиварки. 2
  2. Включить программу «Тушение» на 6 часов. 2 Если мясо жёсткое, то готовить надо 7 часов. 2 Периодически проверять состояние. 2 Если выделилось мало сока, то налить воду. 2
  3. За час до окончания тушения добавить специи, посолить, перемешать. 2
  4. Готовой тушёнкой наполнить банки, укупорить. 2 Оставить в перевёрнутом виде под одеялом до полного остывания. 2

Хранить домашнюю тушёнку из говядины нужно в холодильнике не больше 6 месяцев. 3 Перед употреблением желательно разогревать. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Oct 17 2024 21:09:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)