Один из рецептов приготовления тушёнки из говядины в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- говядина — 800 г; 3
- сало — 200 г; 3
- перец молотый — 1,5 ч. л.; 3
- соль — 1 ст. л.; 3
- лавровый лист — 3 шт.. 3
Приготовление:
- Мясо промыть и нарезать на кусочки средних размеров. 1 Добавить соль и перец, хорошо перемешать. 1
- На дно каждой баночки положить по 1 лавровому листу. 1
- Плотно уложить мясо в банки, сверху укрыть жиром. 1
- Добавить по 2 столовой ложки воды, закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут, пока не появятся поднимающиеся пузырьки в бульоне. 1 Это будет означать, что тушёнка начинает закипать. 1
- После этого убавить температуру до 160 градусов и тушить 3,5 часа, контролируя уровень жидкости. 1 При необходимости доливать по 1 столовой ложке воды. 1
- Готовую тушёнку плотно закрыть стерильными крышками и убрать в прохладное место до полного остывания. 1 Хранить в холодильнике до 3 месяцев. 1
Ещё один рецепт приготовления тушёнки из говядины на водяной бане: 23
Ингредиенты:
- говядина — 800 г; 3
- сало — 200 г; 3
- перец молотый — 1,5 ч. л.; 3
- соль — 1 ст. л.; 3
- лавровый лист — 3 шт.. 3
Приготовление:
- Нарезать мясо на средние по размеру куски. 2 Сало мелко порубить. 2 Посыпать солью и специями, тщательно перемешать. 2
- Простерилизовать банки. 2 На дно поместить лавровые листы. 2 Наполнить ёмкости подготовленной говядиной. 2
- На дно объёмной кастрюли поместить толстое полотенце. 2 Наполнить холодной водой. 2 Банку с мясом слегка закрутить крышкой. 2 Поставить в кастрюлю так, чтобы жидкость доставала до плечиков ёмкости. 2 Включить минимальный режим конфорки. 2
- Готовить тушёнку 6 часов, периодически подливая воду. 2 Добавлять надо тёплую жидкость тонкой струёй, иначе банка может лопнуть. 2
- Плотно закрутить крышки. 2
Ещё один рецепт приготовления тушёнки из говядины в мультиварке: 2
Ингредиенты:
- говядина — 1,5 кг; 2
- чёрный молотый перец; 2
- соль; 2
- лавровые листы — 5 шт.; 2
- розмарин. 2
Приготовление:
- Нарезать говядину кубиками размером 2х2 см. 2 Отправить в чашу мультиварки. 2
- Включить программу «Тушение» на 6 часов. 2 Если мясо жёсткое, то готовить надо 7 часов. 2 Периодически проверять состояние. 2 Если выделилось мало сока, то налить воду. 2
- За час до окончания тушения добавить специи, посолить, перемешать. 2
- Готовой тушёнкой наполнить банки, укупорить. 2 Оставить в перевёрнутом виде под одеялом до полного остывания. 2
Хранить домашнюю тушёнку из говядины нужно в холодильнике не больше 6 месяцев. 3 Перед употреблением желательно разогревать. 3