Для приготовления торта с единорогом для девочки пяти лет можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты для коржей:
- сливочное масло — 340 г; 1
- сахар — 400 г; 1
- яйца — 6 шт.; 1
- клубничный йогурт — 200 г; 1
- лимонная цедра от 2 лимонов; 1
- мука — 470 г; 1
- разрыхлитель — 20 г. 1
Крем для прослойки:
- белый шоколад — 120 г; 1
- клубничное пюре — 50 г; 1
- сливочный сыр — 350 г; 1
- сливочное масло — 60 г; 1
- сахарная пудра — 120 г. 1
Крем-чиз:
- сливочный сыр — 700 г; 1
- сливочное масло — 450 г; 1
- сахарная пудра — 200 г. 1
Приготовление:
- Смешать муку с разрыхлителем. 1
- Взбить сливочное масло с сахаром до получения белой пышной массы. 1
- Постепенно ввести яйца и тщательно перемешать. 1
- Добавить йогурт и цедру лимона. 1
- В два этапа ввести муку и перемешать до получения однородного теста. 1
- Выложить тесто в две формы диаметром 20 см. 1
- Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, дать остыть до комнатной температуры, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. 1
- Из мастики сделать рога и ушки единорога. 1 Ушки соединить обычной водой и дать подсохнуть. 1 Окрасить мастику в золотой цвет (золотой кандурин смешать с водкой и окрасить детали в несколько слоёв). 1
- Приготовить крем для прослойки. 1 Сварить клубнику с сахаром до полного растворения кристаллов, протереть клубнику через сито. 1 Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и смешать с клубничным пюре. 1 Сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру взбить до однородности, добавить шоколадно-клубничную массу и перемешать. 1
- С коржей срезать верхушки и разрезать каждый на 2 равные части. 1
- На каждый корж выложить крем и убрать в холодильник на 2 часа. 1
- Взбить сливочное масло до бела, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. 1 Добавить сливочный сыр и тщательно вымешать до однородной массы. 1 Смазать верх и бока торта. 1
- Оставшийся крем окрасить в разные цвета. 1
- Чёрным красителем нарисовать на торте глазки единорога. 1
- С помощью кондитерского мешка украсить торт разноцветным кремом. 1 Поставить на верх ушки и рог. 1
Также для украшения можно использовать вафельный конус, смазанный пищевым золотым кандурином, и поместить его в перевёрнутом виде в центр торта. 4
Выбор рецепта и оформление торта зависят от личных предпочтений и доступных ингредиентов.