Рецепт торта из сметаны и печенья «Рыбки»: 24
Ингредиенты:
- сметана — 500 г; 24
- крекер («Рыбки») — 300 г; 24
- сахар — 180 г; 24
- банан (можно 3) — 2 шт.; 4
- киви (для украшения) — 3 шт.. 24
Приготовление:
- В глубокую миску высыпать печенье, сахар, добавить сметану и хорошо перемешать. 24
- Бананы нарезать кубиком или колечками и отправить в миску с печеньем, перемешать. 4 Основа торта готова. 4
- Киви очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. 24
- В качестве формы использовать салатник. 24 Внутреннюю его часть застелить целлофановым пакетом. 24 На дно выложить ломтики киви и несколько ломтиков приклеить к бокам. 4
- Выложить основу, плотно закрыть целлофаном и убрать торт пропитываться в холодильник, как правило на ночь. 24
- Развернуть пакет, форму накрыть блюдом и перевернуть кверху дном. 24 Форму снять, аккуратно удалить целлофан. 24
Ещё один рецепт торта из печенья «Рыбки» со сметаной: 3
Ингредиенты:
- печенье «Рыбки» — 350 г; 3
- сметана (15–20%) — 400 г; 3
- сахар — 200 г; 3
- какао-порошок — 2 ст. л.; 3
- кокосовая стружка (по желанию) — 30 г. 3
Приготовление:
- В миске смешать сметану с сахаром, какао и кокосовой стружкой. 3 Перемешать и 5 минут подождать, пока растворится сахар, затем ещё раз перемешать. 3
- Соединить в миске печенье «Рыбки» и крем, тщательно всё перемешать лопаточкой. 3
- Любую форму или миску, или контейнер выстелить пищевой плёнкой и выложить в неё смесь печенья с кремом. 3
- Постучать несколько раз об стол, чтобы всё уплотнилось, и завернуть края плёнки. 3 Убрать торт в холодильник на 10–12 часов, чтобы печенье пропиталось кремом и торт уплотнился. 3
- Через 10 часов развернуть плёнку, перевернуть торт на тарелку, снять миску и удалить плёнку. 3
- Украсить торт на своё усмотрение, например, посыпать какао-порошком через сито и украсить оставшимися «рыбками» и кондитерской посыпкой. 3