Для приготовления торта из печенья и бананов без выпечки понадобятся: 1
- сахарное печенье (юбилейное) — 300 г; 1
- банан — 2 шт.; 1
- сметана 25% — 300 г; 1
- какао-порошок — 2 ст. л.; 1
- крепкий чай (молоко) — 100 мл. 1
Процесс приготовления: 1
- Обмакнуть каждую печенюшку в чай (можно использовать тёплое молоко). 1
- Выложить смоченное печенье в форму, застеленную пищевой плёнкой. 1
- Печенье смазать сметаной. 1 Если продукт кислый, можно добавить сахар и перемешать. 1
- Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см. 1 Выложить ровным слоем на сметану. 1
- Выложить несколько слоёв печенья с бананом, смазывая их сметаной. 1 Последний слой смазать сметаной без банана. 1
- Посыпать какао-порошком, используя ситечко. 1
- Оставить торт в холоде на 2–3 часа, вынуть из формы и переложить на тарелку для подачи. 1 Бока торта смазать сметаной, если остались где-то незаполненные места. 1
Ещё один рецепт торта из печенья и бананов без выпечки: 2
Ингредиенты: 2
- бананы — 4–5 шт.; 2
- сметана — 500 г (20–25% жирности); 2
- печенье — 500 г (сахарное или затяжное); 2
- сахар — 1 стакан (можно взять меньше); 2
- ванильный сахар — 10 г. 2
Приготовление: 2
- Холодную сметану перемешать с сахаром и ванильным сахаром, дать постоять в холодильнике без крышки, затем взбить в пышную массу. 2
- На удобное блюдо или кондитерскую доску выложить слой печенья. 2 Покрыть его слоем взбитой сметаны. 2
- Банан очистить и нарезать тонкими кружочками. 2 На один слой торта идёт примерно один средний банан. 2
- Выложить слой банановых кружочков поверх сметанного крема. 2 Накрыть сверху следующим слоем печенья. 2
- Чередовать слои печенья и бананов, пока не закончатся продукты, щедро смазывая каждый слой печенья сметаной. 2 В конце лопаткой подобрать стекшую по бокам сметану и хорошенько промазать стыки торта. 2
- Убрать торт в холодильник минимум на 5 часов. 2 Лучше всего на ночь — чем дольше он постоит, тем сочнее и нежнее будет. 2
- Перед подачей вынуть торт из холодильника и украсить тёртым шоколадом, рублеными орехами, конфетами или ещё чем-нибудь по вкусу. 2
Подавать охлаждённым. 2