Один из рецептов приготовления теста для хвороста: 1
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.; 1
- мука — 350 г; 1
- соль — щепотка; 1
- водка — 30 мл; 1
- растительное масло для жарки. 1
Приготовление:
- К яйцам добавить соль и водку, перемешать вилкой или венчиком. 1
- Добавить муку и замесить тесто. 1 Оно должно получиться эластичным, мягким и немного липнуть к рукам. 1
- Оставить тесто отдохнуть под крышкой на 20–30 минут. 1
- Затем разделить его на две части, сформировать из них колобки и раскатать их в очень тонкие лепёшки. 1 Рабочую поверхность присыпать мукой, чтобы тесто не липло. 1
- Готовые лепёшки нарезать на небольшие полоски, сделать посередине надрез и вывернуть один конец полоски, сформировать хворост. 1
- В сковороду с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. 1
- Понемногу выкладывать хворост в сковороду и обжаривать до золотистости с двух сторон. 1
- Готовый хворост выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось. 1
- Сразу присыпать сахарной пудрой (пока хворост горячий), чтобы пудра хорошо прилипла. 1
Ещё один рецепт теста для хвороста на сметане: 3
Ингредиенты:
- сметана — 200 г; 3
- соль — 0,5 ч. л.; 3
- сода — 0,5 ч. л.; 3
- яйцо — 1 шт.; 3
- сахар — 80 г; 3
- мука — 250 г. 3
Приготовление:
- Смешать сметану с солью и содой. 3
- Вбить к сметане яйцо и насыпать сахар, перемешать. 3
- Добавить просеянную муку и замесить тесто. 3
- Раскатать пласт толщиной 5–7 мм и нарезать на порции. 3
- Сформировать хворост любимым способом и обжарить в хорошо разогретом масле. 3 После этого обсушить порции на бумажном полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. 3
Ещё один рецепт теста для хвороста на воде: 3
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.; 3
- вода — 60 г; 3
- соль — щепотка; 3
- мука — 250 г. 3
Приготовление:
- Перемешать яйца с водой. 3
- Просеять к ним всю муку с щепоткой соли и замесить тесто. 3
- Завернуть комок в плёнку и оставить на 20 минут. 3 Это необходимо, чтобы вода впиталась в муку и образовалась клейковина. 3 Так тесто станет прочнее и эластичнее. 3
- Раскатать тесто миллиметровым слоем. 3
- Нарезать на порции и сформировать хворост любым привычным способом. 3
- Разогреть масло и обжарить хворост до золотистости. 3 Затем обсушить на бумаге. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.