Рецепт свиных рёбрышек в духовке с маринадом из мёда, горчицы, соевого соуса и специй: 5
Ингредиенты:
свиные рёбрышки — 400 г; 1
вода — 1 стакан; 1
томатная паста — 30 г; 1
мёд — 50 г; 1
горчица — 20 г; 1
уксус столовый — 10 мл; 1
соевый соус — 50 мл; 1
соль, перец — по вкусу. 1
Приготовление:
Подготовьте свинину: тщательно промойте, обсушите и порубите топориком для мяса. 1 Куски могут быть произвольными: по одному ребру или по 2–3 ребра. 1
Сделайте маринад: положите в миску томатную пасту с мёдом и горчицей, влейте соевый соус, воду и хорошенько перемешайте венчиком. 1
Переложите в маринад рёбрышки и встряхните так, чтобы маринад хорошо покрыл все кусочки со всех сторон. 1 Затяните миску плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6–8 часов. 1 А лучше на всю ночь. 1
Достаньте форму для запекания и застелите её фольгой. 1 Выложите рёбрышки в один слой. 1 Не кладите кусочки один на другой. 1 Фольгу сверху заверните и сделайте пару проколов зубочисткой. 1
Поставьте форму со свиными рёбрышками в духовку, разогретую до 210°. 1 Запекайте мясо 40 минут. 1
По истечении времени фольгу разверните и дайте рёбрышкам ещё немного пропечься уже без неё. 1 Так они станут румяными и приобретут аппетитный золотистый вид. 1
Подать рёбрышки можно, дополнив любым соусом. 1