Вопросы к Поиску с Алисой
Рецепт свиных рёбрышек в духовке с маринадом из мёда, горчицы, соевого соуса и специй: ladyelena.ru
Ингредиенты:
свиные рёбрышки — 400 г; www.mvideo.ru
вода — 1 стакан; www.mvideo.ru
томатная паста — 30 г; www.mvideo.ru
мёд — 50 г; www.mvideo.ru
горчица — 20 г; www.mvideo.ru
уксус столовый — 10 мл; www.mvideo.ru
соевый соус — 50 мл; www.mvideo.ru
соль, перец — по вкусу. www.mvideo.ru
Приготовление:
Подготовьте свинину: тщательно промойте, обсушите и порубите топориком для мяса. www.mvideo.ru Куски могут быть произвольными: по одному ребру или по 2–3 ребра. www.mvideo.ru
Сделайте маринад: положите в миску томатную пасту с мёдом и горчицей, влейте соевый соус, воду и хорошенько перемешайте венчиком. www.mvideo.ru
Переложите в маринад рёбрышки и встряхните так, чтобы маринад хорошо покрыл все кусочки со всех сторон. www.mvideo.ru Затяните миску плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6–8 часов. www.mvideo.ru А лучше на всю ночь. www.mvideo.ru
Достаньте форму для запекания и застелите её фольгой. www.mvideo.ru Выложите рёбрышки в один слой. www.mvideo.ru Не кладите кусочки один на другой. www.mvideo.ru Фольгу сверху заверните и сделайте пару проколов зубочисткой. www.mvideo.ru
Поставьте форму со свиными рёбрышками в духовку, разогретую до 210°. www.mvideo.ru Запекайте мясо 40 минут. www.mvideo.ru
По истечении времени фольгу разверните и дайте рёбрышкам ещё немного пропечься уже без неё. www.mvideo.ru Так они станут румяными и приобретут аппетитный золотистый вид. www.mvideo.ru
Подать рёбрышки можно, дополнив любым соусом. www.mvideo.ru