Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить свиные ножки?
Вопрос для Нейро
30 сентября
Как приготовить свиные ножки?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления варёных свиных ножек со сливками и чесноком: 1

Ингредиенты на 2 порции: 1

  • свиные ножки — 2 шт.; 1
  • вода — 1,5 л; 1
  • сливки 10% — 0,5 ст.; 1
  • лук репчатый — 1 шт.; 1
  • лавровый лист — 1 шт.; 1
  • перец чёрный горошком — 10 шт.; 1
  • соль — 3 ч.л.. 1

Приготовление: 1

  1. Ножки замочить на 1 час, а затем тщательно вымыть, удалить нагар и другую возможную грязь. 1 После этого перемотать их толстой белой нитью, чтобы после тепловой обработки они сохранили форму. 1
  2. Положить ножки в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, горошины перца, лавровый лист и соль. 1
  3. Кастрюлю закрыть крышкой, довести до кипения и варить ножки до мягкости. 1 На это может уйти около 3,5–4 часов. 1
  4. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать. 1
  5. После указанного времени варки влить в бульон сливки и выложить чеснок. 1
  6. Поварить ещё около 20 минут. 1
  7. Перед подачей ножки остудить, снять нитки и подать с хреном или горчицей. 1

Ещё один рецепт — свиные ножки, запечённые в духовке: 2

Ингредиенты: 2

  • свиные ножки — 2 шт.; 2
  • лавровый лист — 1 шт.; 2
  • перец горошком — 6 шт.; 2
  • лук репчатый — 1 шт.; 2
  • чеснок — 1–2 зубчика; 2
  • соль — по вкусу; 2
  • перец ч.м. — по вкусу; 2
  • горчица — 1 ч.л.; 2
  • сметана — 2 ст.л.; 2
  • соевый соус — 1 ст.л.. 2

Приготовление: 2

  1. Ножки помыть под проточной водой, хорошо поскоблить ножом, замочить в холодной воде на несколько часов. 2 Воду нужно несколько раз сменить. 2
  2. Залить ножки чистой холодной водой, поставить на плиту. 2 Когда вода закипит, проварить минут 5, слить воду, ножки ещё раз хорошенько поскоблить ножом. 2 Залить ещё раз чистой водой и варить на тихом огне 1 час. 2
  3. Спустя время добавить надрезанную луковицу, лавр, перец горошком, посолить и варить ещё минимум час-полтора. 2 Кости должны хорошо отделяться. 2
  4. Приготовить маринад: смешать сметану, горчицу, соевый соус и чеснок. 2
  5. Переложить ножки в форму для запекания, посолить, поперчить. 2
  6. Смазать ножки маринадом, налить в форму немного бульона, в котором варились ножки, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. 2 Каждые 10 минут смазывать ножки маринадом и бульоном из формы. 2
  7. Подавать со свежими овощами или с тушёной капустой. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)