Рецепт приготовления варёных свиных ножек со сливками и чесноком: 1
Ингредиенты на 2 порции: 1
- свиные ножки — 2 шт.; 1
- вода — 1,5 л; 1
- сливки 10% — 0,5 ст.; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- лавровый лист — 1 шт.; 1
- перец чёрный горошком — 10 шт.; 1
- соль — 3 ч.л.. 1
Приготовление: 1
- Ножки замочить на 1 час, а затем тщательно вымыть, удалить нагар и другую возможную грязь. 1 После этого перемотать их толстой белой нитью, чтобы после тепловой обработки они сохранили форму. 1
- Положить ножки в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, горошины перца, лавровый лист и соль. 1
- Кастрюлю закрыть крышкой, довести до кипения и варить ножки до мягкости. 1 На это может уйти около 3,5–4 часов. 1
- Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать. 1
- После указанного времени варки влить в бульон сливки и выложить чеснок. 1
- Поварить ещё около 20 минут. 1
- Перед подачей ножки остудить, снять нитки и подать с хреном или горчицей. 1
Ещё один рецепт — свиные ножки, запечённые в духовке: 2
Ингредиенты: 2
- свиные ножки — 2 шт.; 2
- лавровый лист — 1 шт.; 2
- перец горошком — 6 шт.; 2
- лук репчатый — 1 шт.; 2
- чеснок — 1–2 зубчика; 2
- соль — по вкусу; 2
- перец ч.м. — по вкусу; 2
- горчица — 1 ч.л.; 2
- сметана — 2 ст.л.; 2
- соевый соус — 1 ст.л.. 2
Приготовление: 2
- Ножки помыть под проточной водой, хорошо поскоблить ножом, замочить в холодной воде на несколько часов. 2 Воду нужно несколько раз сменить. 2
- Залить ножки чистой холодной водой, поставить на плиту. 2 Когда вода закипит, проварить минут 5, слить воду, ножки ещё раз хорошенько поскоблить ножом. 2 Залить ещё раз чистой водой и варить на тихом огне 1 час. 2
- Спустя время добавить надрезанную луковицу, лавр, перец горошком, посолить и варить ещё минимум час-полтора. 2 Кости должны хорошо отделяться. 2
- Приготовить маринад: смешать сметану, горчицу, соевый соус и чеснок. 2
- Переложить ножки в форму для запекания, посолить, поперчить. 2
- Смазать ножки маринадом, налить в форму немного бульона, в котором варились ножки, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. 2 Каждые 10 минут смазывать ножки маринадом и бульоном из формы. 2
- Подавать со свежими овощами или с тушёной капустой. 2