Рецепт вареных свиных ножек со сливками и чесноком (на 2 порции): delo-vcusa.ru
Приготовление: delo-vcusa.ru
- Ножки замочить на 1 час, а затем тщательно вымыть, удалить нагар и другую возможную грязь. delo-vcusa.ru После этого перемотать их толстой белой нитью, чтобы после тепловой обработки они сохранили форму. delo-vcusa.ru
- Положить ножки в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, горошины перца, лавровый лист и соль. delo-vcusa.ru
- Кастрюлю закрыть крышкой, довести до кипения и варить ножки до мягкости. delo-vcusa.ru На это может уйти около 3,5–4 часов. delo-vcusa.ru
- Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать. delo-vcusa.ru
- После указанного времени варки влить в бульон сливки и выложить чеснок. delo-vcusa.ru
- Варить ножки ещё около 20 минут. delo-vcusa.ru
- Перед подачей ножки остудить, снять нитки и подать с хреном или горчицей. delo-vcusa.ru
Рецепт свиных ножек, запечённых в духовке: www.iamcook.ru
- Ножки помыть под проточной водой, хорошо поскоблить ножом, замочить в холодной воде на несколько часов. www.iamcook.ru Воду нужно несколько раз сменить. www.iamcook.ru
- Залить ножки чистой холодной водой, поставить на плиту. www.iamcook.ru Когда вода закипит, проварить минут 5, слить воду, ножки ещё раз хорошенько поскоблить ножом. www.iamcook.ru
- Залить ещё раз чистой водой и варить на тихом огне 1 час. www.iamcook.ru
- Спустя время добавить надрезанную луковицу, лавр, перец горошком, посолить и варить ещё минимум час-полтора. www.iamcook.ru Кости должны хорошо отделяться. www.iamcook.ru
- Приготовить маринад: смешать сметану, горчицу, соевый соус и чеснок. www.iamcook.ru
- Переложить ножки в форму для запекания, посолить, поперчить. www.iamcook.ru
- Смазать ножки маринадом, налить в форму немного бульона, в котором варились ножки, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. www.iamcook.ru
- Каждые 10 минут смазывать ножки маринадом и бульоном из формы. www.iamcook.ru
Также есть рецепт свиных ножек, тушённых в томатном соусе: www.russianfood.com
Приготовление: www.russianfood.com
- Свиные ножки хорошо очистить, над пламенем горелки опалить остатки щетины. www.russianfood.com
- Хорошо вымыть свиные ножки, опустить в большую посуду для варки. www.russianfood.com
- Лук очистить, одну луковицу опустить в казан. www.russianfood.com Морковь очистить, промыть и разрезать пополам, добавить к ножкам. www.russianfood.com
- Коренья петрушки промыть и отправить туда же. www.russianfood.com Добавить лавровый лист, душистый перец и веточки петрушки (немного зелени оставить для подачи). www.russianfood.com
- Влить в казан холодную воду, немного подсолить и отправить на умеренный огонь, довести до кипения. www.russianfood.com Образующуюся пенку удалять шумовкой. www.russianfood.com
- С момента закипания варить 5 часов на маленьком огне. www.russianfood.com Сваренные до необходимой степени готовности свиные ножки должны с лёгкостью отставать от кости. www.russianfood.com
- Свиные ножки откинуть на дуршлаг и немного остудить. www.russianfood.com 8.