Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить свинину в одеяле?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить свинину в одеяле?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления свинины «Под одеялом»: forum.say7.info

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарезать свинину на порционные куски, отбить, посолить и поперчить с двух сторон. forum.say7.info
  2. Мелко нарезать помидоры, зелень, грибы, перец, лук и огурцы, заправить майонезом и хорошо перемешать — это будет «одеяло». forum.say7.info
  3. На смазанный маслом противень выложить куски мяса, на них положить «одеяло». forum.say7.info
  4. Сверху засыпать тёртым сыром. forum.say7.info
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. forum.say7.info

Ещё один рецепт — буженина в двойном одеяле: saveda.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг свинины (задний окорок); saveda.ru
  • 8 зубчиков чеснока; saveda.ru
  • 3 ст. л. растительного масла; saveda.ru
  • 1 ч. л. с горкой смеси перцев; saveda.ru
  • 1 ч. л. молотого кориандра; saveda.ru
  • 1 ч. л. без горки сладкой паприки; saveda.ru
  • 1 ч. л. без горки копчёной паприки; saveda.ru
  • 19 г соли. saveda.ru

Способ приготовления:

  1. Проткнуть мясо с верхней стороны ножом и посыпать солью со всех сторон. saveda.ru
  2. В миску выложить мелко натёртый чеснок, добавить сладкую и копчёную паприку, смесь перцев и молотый кориандр. saveda.ru Влить масло и хорошо перемешать. saveda.ru
  3. Натереть смесью кусок свинины. saveda.ru Обвязать нитками или кулинарной нитью (так готовое мясо при нарезке не будет разваливаться). saveda.ru
  4. Форму выстелить фольгой (2 куска вдоль и 1 кусок поперёк). saveda.ru На фольгу выложить большой кусок пергамента и разместить мясо. saveda.ru
  5. Плотно завернуть свинину в пергамент и фольгу. saveda.ru Оставить мариноваться на столе на 2–3 часа. saveda.ru Можно оставить и на ночь, тогда убрать в холодильник и за 2 часа до начала запекания вынуть и оставить на столе. saveda.ru
  6. Запекать в разогретой духовке при 150 градусах 2,5 часа. saveda.ru Свинина готова, если внутри куска температура не меньше 71 градуса. saveda.ru
  7. Дать мясу постоять 10 минут. saveda.ru Открыть и смазать сверху жидкостью, которая образовалась на дне. saveda.ru
  8. Если мясо подаётся как второе блюдо, то сразу удалить нить и подать на стол. saveda.ru Если как мясная нарезка, то кусок переложить на тарелку, остудить, затем завернуть в пергамент и выдержать в холодильнике минимум 2 часа. saveda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)