Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить стейк из лосося на сковороде?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября

Как приготовить стейк из лосося на сковороде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт стейка из лосося на сковороде с чесноком, лимоном и мёдом: www.gotovim.ru

Ингредиенты: www.gotovim.ru

Приготовление: www.gotovim.ru

  1. Очистить чеснок и мелко порубить. www.gotovim.ru Стейки лосося обсушить на бумажном полотенце и слегка присолить с двух сторон. www.gotovim.ru
  2. Хорошо прогреть чугунную сковороду на среднем огне. www.gotovim.ru Добавить растительное масло и уложить в сковороду стейки. www.gotovim.ru Жарить с одной стороны, пока не появится румяная корочка. www.gotovim.ru На это уйдёт не больше 2–3 минут, в зависимости от толщины стейка. www.gotovim.ru
  3. Перевернуть рыбу и положить в сковороду кусочек сливочного масла. www.gotovim.ru
  4. Сразу же переложить в растаявшее масло рубленый чеснок. www.gotovim.ru
  5. Добавить хлопья сушёного перца чили и ложку светлого мёда. www.gotovim.ru
  6. Выдавить примерно 1 ст. л. лимонного сока. www.gotovim.ru
  7. Поливать лосося образовавшимся в сковороде ароматным маслом, зачерпывая чайной или столовой ложкой. www.gotovim.ru Обжаривать ещё несколько минут, но не переусердствовать, чтобы не пересушить рыбу. www.gotovim.ru
  8. Готовые стейки из лосося переложить на тарелку и сразу подавать на стол. www.gotovim.ru

Также есть рецепт стейка из лосося под сливочным соусом с укропом: volshebnaya-eda.ru

Ингредиенты: volshebnaya-eda.ru

Приготовление: volshebnaya-eda.ru

  1. Стейк из лосося посыпать крупной морской солью и перцем. volshebnaya-eda.ru Сбрызнуть лимонным соком. volshebnaya-eda.ru
  2. Смазать стейк растительным маслом со всех сторон и оставить на полчаса, чтобы промариновался. volshebnaya-eda.ru
  3. Разогреть сковороду, лучше всего подходит сковородка-гриль или чугунная. volshebnaya-eda.ru Смазать сковороду маслом и обжаривать рыбу с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 2 минуты, всё зависит от размеров и толщины куска. volshebnaya-eda.ru
  4. Отдельно на сухой сковородке обжарить муку до появления орехового аромата, ссыпать в пиалу. volshebnaya-eda.ru
  5. Прогреть в сковороде жирные сливки и, постоянно размешивая, всыпать в них подсушенную муку. volshebnaya-eda.ru Всё интенсивно перемешать до однородности, прогреть до загустения. volshebnaya-eda.ru
  6. Выжать сок из четвертинки лимона (или по вкусу). volshebnaya-eda.ru Укроп мелко порубить и тоже отправить в соус, довести количество соли и перца по вкусу. volshebnaya-eda.ru
  7. Если соус получился слишком густым, то подлить пару чайных ложек воды, довести до кипения и сразу же снять с огня. volshebnaya-eda.ru
  8. Жареный стейк из лосося выложить на тёплую тарелку и полить горячим соусом. volshebnaya-eda.ru Подавать к столу сразу же после приготовления. volshebnaya-eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)