Рецепт стейка из лосося на сковороде с чесноком, лимоном и мёдом: www.gotovim.ru
Ингредиенты: www.gotovim.ru
Приготовление: www.gotovim.ru
- Очистить чеснок и мелко порубить. www.gotovim.ru Стейки лосося обсушить на бумажном полотенце и слегка присолить с двух сторон. www.gotovim.ru
- Хорошо прогреть чугунную сковороду на среднем огне. www.gotovim.ru Добавить растительное масло и уложить в сковороду стейки. www.gotovim.ru Жарить с одной стороны, пока не появится румяная корочка. www.gotovim.ru На это уйдёт не больше 2–3 минут, в зависимости от толщины стейка. www.gotovim.ru
- Перевернуть рыбу и положить в сковороду кусочек сливочного масла. www.gotovim.ru
- Сразу же переложить в растаявшее масло рубленый чеснок. www.gotovim.ru
- Добавить хлопья сушёного перца чили и ложку светлого мёда. www.gotovim.ru
- Выдавить примерно 1 ст. л. лимонного сока. www.gotovim.ru
- Поливать лосося образовавшимся в сковороде ароматным маслом, зачерпывая чайной или столовой ложкой. www.gotovim.ru Обжаривать ещё несколько минут, но не переусердствовать, чтобы не пересушить рыбу. www.gotovim.ru
- Готовые стейки из лосося переложить на тарелку и сразу подавать на стол. www.gotovim.ru
Также есть рецепт стейка из лосося под сливочным соусом с укропом: volshebnaya-eda.ru
Ингредиенты: volshebnaya-eda.ru
Приготовление: volshebnaya-eda.ru
- Стейк из лосося посыпать крупной морской солью и перцем. volshebnaya-eda.ru Сбрызнуть лимонным соком. volshebnaya-eda.ru
- Смазать стейк растительным маслом со всех сторон и оставить на полчаса, чтобы промариновался. volshebnaya-eda.ru
- Разогреть сковороду, лучше всего подходит сковородка-гриль или чугунная. volshebnaya-eda.ru Смазать сковороду маслом и обжаривать рыбу с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 2 минуты, всё зависит от размеров и толщины куска. volshebnaya-eda.ru
- Отдельно на сухой сковородке обжарить муку до появления орехового аромата, ссыпать в пиалу. volshebnaya-eda.ru
- Прогреть в сковороде жирные сливки и, постоянно размешивая, всыпать в них подсушенную муку. volshebnaya-eda.ru Всё интенсивно перемешать до однородности, прогреть до загустения. volshebnaya-eda.ru
- Выжать сок из четвертинки лимона (или по вкусу). volshebnaya-eda.ru Укроп мелко порубить и тоже отправить в соус, довести количество соли и перца по вкусу. volshebnaya-eda.ru
- Если соус получился слишком густым, то подлить пару чайных ложек воды, довести до кипения и сразу же снять с огня. volshebnaya-eda.ru
- Жареный стейк из лосося выложить на тёплую тарелку и полить горячим соусом. volshebnaya-eda.ru Подавать к столу сразу же после приготовления. volshebnaya-eda.ru