Рецепт приготовления стейка из лосося на сковороде: 1
Ингредиенты:
- филе лосося — 800 грамм (или порционные стейки); 1
- масло растительное — 4 ст. ложки; 1
- соль — по вкусу; 1
- перец чёрный молотый — по вкусу; 1
- розмарин сушёный — 1 чайная ложка. 1
Приготовление:
- Разрежьте филе лосося на несколько частей в самом центре. 1 Если кусочек слишком толстый, то разделите его ещё и вдоль, чтобы стейк был не слишком толстым. 1 Посыпьте солью и перцем, нанесите сухой розмарин. 1
- Жарьте стейк на сковороде, полив лосось растительным маслом. 1 Размещайте кусочки на сковороде только кожистой частью вниз. 1 Рыбу стоит прожаривать около 2 минут, всё зависит от толщины куска. 1 Далее надо провернуть стейк и жарить его с другой стороны минуту-другую. 1
- Проверьте готовность, надрезав стейк посередине. 1 Подавайте, например, с овощами и лимоном на подогретой тарелке. 1
Ещё один рецепт — стейк из лосося в меду: 3
Ингредиенты:
- 2 стейка лосося; 3
- 2–3 зубчика чеснока; 3
- лимонный сок — 1 ст.л.; 3
- светлый мёд — 1 ч.л.; 3
- хлопья сушёного перца чили — четверть ч.л.; 3
- сливочное масло — 1 ст.л.; 3
- подсолнечное масло — 1 ст.л.; 3
- соль — по вкусу. 3
Приготовление:
- Разогрейте сковороду и смажьте её подсолнечным маслом. 3
- Подготовленные стейки слегка присыпьте солью и обжарьте с одной стороны около двух минут до появления золотистой корочки. 3
- Переверните стейки и добавьте в сковороду сливочное масло. 3 Как только оно растает, положите мелко измельчённые зубчики чеснока, перец чили, мёд и сок лимона. 3
- Жарьте лосося со второй стороны около трёх минут, постоянно поливая его получившимся соусом. 3
Стейк из лосося нужно обжаривать на умеренном огне с двух сторон суммарно 7–8 минут. 4