Простой рецепт приготовления шоколадного фонтана в домашних условиях: dzen.ru
Ингредиенты:
- 500 грамм тёмного шоколада (можно использовать разные виды шоколада — горький, молочный, белый); dzen.ru
- 200 мл сливок или молока; dzen.ru
- свежие фрукты, ягоды, маршмеллоу или другие сладости для погружения. dzen.ru
Приготовление:
- Нарезать шоколад на небольшие кусочки. dzen.ru Это поможет ему быстрее и равномернее расплавиться. dzen.ru
- Растопить шоколад на водяной бане, добавив сливки или молоко. dzen.ru ria.ru
- Подавать растопленный шоколад с фруктами, ягодами, маршмеллоу или другими сладостями. dzen.ru
Ещё один рецепт шоколадного фондана: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В чашу миксера вбить яйца и взбить их в пену. povar.ru
- В отдельной миске смешать шоколад с 90 граммами масла, растопить его, немного остудить, а затем тонкой струйкой влить в яичную смесь и постоянно перемешивать. povar.ru
- Муку заранее просеять и порционно ввести к яично-шоколадной смеси, затем перемешать до однородности, чтобы не было комочков. povar.ru
- Формы для выпекания смазать маслом, а затем посыпать какао-порошком. povar.ru Залить тесто, но недолить его до самого верха формочек, и отправить в духовой шкаф на 7–10 минут, проверить зубочисткой. povar.ru
- Готовый фондан посыпать сахарной пудрой и какао, а затем немного разломать и украсить клубникой. povar.ru
При подаче десерт можно дополнить шариком белого мороженого или свежими ягодами. www.chefmarket.ru povar.ru