Простой рецепт приготовления шоколадного фонтана в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- 500 грамм тёмного шоколада (можно использовать разные виды шоколада — горький, молочный, белый); 1
- 200 мл сливок или молока; 1
- свежие фрукты, ягоды, маршмеллоу или другие сладости для погружения. 1
Приготовление:
- Нарезать шоколад на небольшие кусочки. 1 Это поможет ему быстрее и равномернее расплавиться. 1
- Растопить шоколад на водяной бане, добавив сливки или молоко. 13
- Подавать растопленный шоколад с фруктами, ягодами, маршмеллоу или другими сладостями. 1
Ещё один рецепт шоколадного фондана: 4
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.; 4
- мука — 45 грамм; 4
- чёрный шоколад (не менее 72%) — 90 грамм; 4
- сливочное масло — 100 грамм; 4
- сахарный песок — 100 грамм; 4
- какао — по вкусу; 4
- сахарная пудра — по вкусу. 4
Приготовление:
- В чашу миксера вбить яйца и взбить их в пену. 4
- В отдельной миске смешать шоколад с 90 граммами масла, растопить его, немного остудить, а затем тонкой струйкой влить в яичную смесь и постоянно перемешивать. 4
- Муку заранее просеять и порционно ввести к яично-шоколадной смеси, затем перемешать до однородности, чтобы не было комочков. 4
- Формы для выпекания смазать маслом, а затем посыпать какао-порошком. 4 Залить тесто, но недолить его до самого верха формочек, и отправить в духовой шкаф на 7–10 минут, проверить зубочисткой. 4
- Готовый фондан посыпать сахарной пудрой и какао, а затем немного разломать и украсить клубникой. 4
При подаче десерт можно дополнить шариком белого мороженого или свежими ягодами. 24