Рецепт домашних шоколадных батончиков с орехами, финиками и лимоном: 1
Ингредиенты:
- какао — 100 г; 1
- масло-какао — 30 г; 1
- масло сливочное — 30 г; 1
- сахарная пудра — 3 ст. ложки; 1
- коньяк или любая ароматная настойка — 2 ст. ложки; 1
- грецкие орехи — 1 стакан; 1
- финики без косточки — 0,5 стакана; 1
- лимон — 1 ломтик. 1
Приготовление:
- В миску насыпать сахарную пудру и добавить коньяк или любую ароматную настойку крепостью 30–40 градусов. 1
- Затем положить 2 вида масла и поставить на водяную баню. 1
- Периодически помешивать, пока масло и пудра не растворятся. 1
- Добавить какао тёртое и продолжать подогревать на водяной бане. 1
- Пока готовится шоколад, почистить орехи, финики без косточек и лимон. 1 Отрезать четверть лимона. 1
- Кусок лимона, финики и орехи пропустить через мясорубку. 1
- Когда какао и масло растопились и получился шоколад однородной консистенции, добавить пропущенные через мясорубку орехи, финики и лимон. 1 Всё перемешать. 1
- Массу выложить на пергамент. 1
- Сверху накрыть пергаментом и легонько прокатать скалкой, чтобы получился ровный слой. 1 Отправить заготовку в холодильник на 60 минут. 1
- Когда шоколад с наполнителями застыл, нарезать его полосками. 1
Ещё один рецепт — шоколадные батончики «Баунти»: 3
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 100 г; 3
- сгущённое молоко — 100 г; 3
- ваниль — по вкусу. 3
Приготовление:
- Перемешать кокосовую стружку со сгущённым молоком и ванилью. 3
- Покрыть доску пищевой плёнкой и на ней из смеси сформировать плотный прямоугольник, прессуя руками. 3 Ширина бруска должна быть равна размеру батончика. 3
- Накрыть готовый брусок пищевой плёнкой и отправить в холодильник на пару часов для застывания. 3
- После холодильника нарезать брусок на равные части и пальцами слегка закруглить края каждого батончика. 3
- На водяной бане растопить шоколад. 3
- Покрыть шоколадом нижнюю часть батончиков, переложить на доску с пищевой плёнкой и отправить ненадолго в холодильник для застывания. 3
- После холодильника батончики полить шоколадом и вновь отправить их до полного застывания в холодильник. 3