Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить шоколадные батончики в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить шоколадные батончики в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт домашних шоколадных батончиков с орехами, финиками и лимоном: 1

Ингредиенты:

  • какао — 100 г; 1
  • масло-какао — 30 г; 1
  • масло сливочное — 30 г; 1
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки; 1
  • коньяк или любая ароматная настойка — 2 ст. ложки; 1
  • грецкие орехи — 1 стакан; 1
  • финики без косточки — 0,5 стакана; 1
  • лимон — 1 ломтик. 1

Приготовление:

  1. В миску насыпать сахарную пудру и добавить коньяк или любую ароматную настойку крепостью 30–40 градусов. 1
  2. Затем положить 2 вида масла и поставить на водяную баню. 1
  3. Периодически помешивать, пока масло и пудра не растворятся. 1
  4. Добавить какао тёртое и продолжать подогревать на водяной бане. 1
  5. Пока готовится шоколад, почистить орехи, финики без косточек и лимон. 1 Отрезать четверть лимона. 1
  6. Кусок лимона, финики и орехи пропустить через мясорубку. 1
  7. Когда какао и масло растопились и получился шоколад однородной консистенции, добавить пропущенные через мясорубку орехи, финики и лимон. 1 Всё перемешать. 1
  8. Массу выложить на пергамент. 1
  9. Сверху накрыть пергаментом и легонько прокатать скалкой, чтобы получился ровный слой. 1 Отправить заготовку в холодильник на 60 минут. 1
  10. Когда шоколад с наполнителями застыл, нарезать его полосками. 1

Ещё один рецепт — шоколадные батончики «Баунти»: 3

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 100 г; 3
  • сгущённое молоко — 100 г; 3
  • ваниль — по вкусу. 3

Приготовление:

  1. Перемешать кокосовую стружку со сгущённым молоком и ванилью. 3
  2. Покрыть доску пищевой плёнкой и на ней из смеси сформировать плотный прямоугольник, прессуя руками. 3 Ширина бруска должна быть равна размеру батончика. 3
  3. Накрыть готовый брусок пищевой плёнкой и отправить в холодильник на пару часов для застывания. 3
  4. После холодильника нарезать брусок на равные части и пальцами слегка закруглить края каждого батончика. 3
  5. На водяной бане растопить шоколад. 3
  6. Покрыть шоколадом нижнюю часть батончиков, переложить на доску с пищевой плёнкой и отправить ненадолго в холодильник для застывания. 3
  7. После холодильника батончики полить шоколадом и вновь отправить их до полного застывания в холодильник. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)