Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить шоколадные батончики в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить шоколадные батончики в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт шоколадных батончиков «А-ля Сникерс» (порция на 6 батончиков весом около 65 г): olgashishova-school.ru

Ингредиенты: olgashishova-school.ru

Приготовление: olgashishova-school.ru

  1. Порезать кубиками 1×1 см холодное сливочное масло. olgashishova-school.ru
  2. В сотейнике соединить молоко, сахар, глюкозный сироп и просеянный какао-порошок. olgashishova-school.ru
  3. Поставить смесь на средний огонь, помешивая, довести до кипения. olgashishova-school.ru
  4. Как только масса закипит, снять с огня. olgashishova-school.ru
  5. Добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло. olgashishova-school.ru
  6. Перемешать венчиком до растворения сливочного масла. olgashishova-school.ru
  7. После растворения масла постепенно частями добавлять сухое молоко, сразу помешивая массу венчиком в процессе добавления. olgashishova-school.ru
  8. Добавить орехи. olgashishova-school.ru
  9. Когда масса перестанет поддаваться лопатке, вымешать её руками до однородного густого состояния. olgashishova-school.ru
  10. Придать форму батончиков длиной около 5–7 см. olgashishova-school.ru Можно завернуть каждый батончик в пищевую плёнку. olgashishova-school.ru
  11. Убрать батончики в холодильник на стабилизацию на 4 часа либо в морозилку на 1–2 часа. olgashishova-school.ru
  12. После холодильника с помощью кисти смазать батончики какао-порошком (или 1 часть какао-порошка + 1 часть сахарной пудры). olgashishova-school.ru

Ещё один рецепт домашних шоколадных батончиков с начинкой: www.iamcook.ru

Ингредиенты (выход — 2 батончика весом примерно по 45 г): www.iamcook.ru

Приготовление: www.iamcook.ru

  1. Кусочки тёртого какао измельчить, сложить вместе тёртое какао и какао-масло и поставить на водяную баню для растапливания. www.iamcook.ru
  2. Как только масса начнёт топиться, начать перемешивать её. www.iamcook.ru
  3. Когда ещё не все кусочки растопятся, но масса уже станет жидкой, добавить сахарную пудру, предварительно просеяв её через сито. www.iamcook.ru
  4. Снова поставить на водяную баню и дотапливать до растворения всех кусочков какао-продуктов, всё время перемешивать. www.iamcook.ru Температура плавления не должна превышать 45 градусов. www.iamcook.ru
  5. Расплавленную шоколадную массу хорошо вымешать. www.iamcook.ru Мешать минут 10, пока масса не остынет до 27 градусов, не загустеет немного и не приобретёт глянцевый блеск. www.iamcook.ru
  6. Наполнить форму для батончика шоколадной массой полностью. www.iamcook.ru Дать постоять 5–7 минут. www.iamcook.ru Затем перевернуть. www.iamcook.ru
  7. Форму поставить в холодильник, чтобы застыла оболочка для батончика. www.iamcook.ru
  8. Приготовить начинку: взять 3 ст. л. оставшегося шоколада, добавить 3 ч. л. сгущёнки и ароматизатор, массу перемешать. www.iamcook.ru
  9. Когда оболочка в форме застынет, добавить начинку в оболочку. www.iamcook.ru Следить, чтобы осталось место для донышка. www.iamcook.ru Снова поставить в холодильник. www.iamcook.ru
  10. Оставшийся шоколад использовать для формования донышка. www.iamcook.ru Если масса уже застыла, снова подогреть её на паровой бане и снова вымешать. www.iamcook.ru
  11. Формировать донышко и ставить в холодильник. www.iamcook.ru Через несколько часов шоколад застынет, батончик легко извлечётся из формы. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)