Рецепт шоколадных батончиков «А-ля Сникерс» (порция на 6 батончиков весом около 65 г): olgashishova-school.ru
Ингредиенты: olgashishova-school.ru
Приготовление: olgashishova-school.ru
- Порезать кубиками 1×1 см холодное сливочное масло. olgashishova-school.ru
- В сотейнике соединить молоко, сахар, глюкозный сироп и просеянный какао-порошок. olgashishova-school.ru
- Поставить смесь на средний огонь, помешивая, довести до кипения. olgashishova-school.ru
- Как только масса закипит, снять с огня. olgashishova-school.ru
- Добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло. olgashishova-school.ru
- Перемешать венчиком до растворения сливочного масла. olgashishova-school.ru
- После растворения масла постепенно частями добавлять сухое молоко, сразу помешивая массу венчиком в процессе добавления. olgashishova-school.ru
- Добавить орехи. olgashishova-school.ru
- Когда масса перестанет поддаваться лопатке, вымешать её руками до однородного густого состояния. olgashishova-school.ru
- Придать форму батончиков длиной около 5–7 см. olgashishova-school.ru Можно завернуть каждый батончик в пищевую плёнку. olgashishova-school.ru
- Убрать батончики в холодильник на стабилизацию на 4 часа либо в морозилку на 1–2 часа. olgashishova-school.ru
- После холодильника с помощью кисти смазать батончики какао-порошком (или 1 часть какао-порошка + 1 часть сахарной пудры). olgashishova-school.ru
Ещё один рецепт домашних шоколадных батончиков с начинкой: www.iamcook.ru
Ингредиенты (выход — 2 батончика весом примерно по 45 г): www.iamcook.ru
Приготовление: www.iamcook.ru
- Кусочки тёртого какао измельчить, сложить вместе тёртое какао и какао-масло и поставить на водяную баню для растапливания. www.iamcook.ru
- Как только масса начнёт топиться, начать перемешивать её. www.iamcook.ru
- Когда ещё не все кусочки растопятся, но масса уже станет жидкой, добавить сахарную пудру, предварительно просеяв её через сито. www.iamcook.ru
- Снова поставить на водяную баню и дотапливать до растворения всех кусочков какао-продуктов, всё время перемешивать. www.iamcook.ru Температура плавления не должна превышать 45 градусов. www.iamcook.ru
- Расплавленную шоколадную массу хорошо вымешать. www.iamcook.ru Мешать минут 10, пока масса не остынет до 27 градусов, не загустеет немного и не приобретёт глянцевый блеск. www.iamcook.ru
- Наполнить форму для батончика шоколадной массой полностью. www.iamcook.ru Дать постоять 5–7 минут. www.iamcook.ru Затем перевернуть. www.iamcook.ru
- Форму поставить в холодильник, чтобы застыла оболочка для батончика. www.iamcook.ru
- Приготовить начинку: взять 3 ст. л. оставшегося шоколада, добавить 3 ч. л. сгущёнки и ароматизатор, массу перемешать. www.iamcook.ru
- Когда оболочка в форме застынет, добавить начинку в оболочку. www.iamcook.ru Следить, чтобы осталось место для донышка. www.iamcook.ru Снова поставить в холодильник. www.iamcook.ru
- Оставшийся шоколад использовать для формования донышка. www.iamcook.ru Если масса уже застыла, снова подогреть её на паровой бане и снова вымешать. www.iamcook.ru
- Формировать донышко и ставить в холодильник. www.iamcook.ru Через несколько часов шоколад застынет, батончик легко извлечётся из формы. www.iamcook.ru