Рецепт шоколадки с апельсином на сайте «Аргументы и Факты»: 1
Ингредиенты (4 порции): 1
- апельсин — 2 шт.< 1/li>
- ваниль — по вкусу< 1/li>
- молоко 3,2%-ное — 600 г< 1/li>
- взбитые сливки — 3 ст. л.< 1/li>
- чёрный шоколад — 120 г< 1/li>
Способ приготовления: 1
- Натереть цедру апельсина. 1
- Разрезать апельсины пополам. 1 Отрезать 3 кружка для украшения стакана. 1 Выдавить сок. 1
- Натереть 3–4 ч. л. шоколадных стружек для украшения напитка. 1 Остальное мелко покрошить. 1
- Молоко разогреть и добавить шоколад, сок апельсина, цедру и ваниль. 1 Довести до кипения и помешивать венчиком до полного растворения шоколада. 1
- Шоколадное молоко перелить в порционные блюда и охладить. 1 Украсить десерт дольками цитрусовых. 1
Рецепт шоколадно-апельсиновых конфет на сайте EdimDoma.ru: 2
Ингредиенты: 2
- корки от апельсинов (средние — 3 шт., крупные — 2 шт.)< 2/li>
- апельсины — 3 шт.< 2/li>
- сахар — 200 г< 2/li>
- шоколад тёмный или чёрный горький — 100 г< 2/li>
- сливочное масло — 1 ч. л.< 2/li>
Способ приготовления: 2
- Вскипятить 2 стакана воды и проварить в них корки 2–3 минуты. 2 Откинуть на сито, промыть холодной водой, воду слить. 2
- Апельсины очистить от кожуры, сделав 6–8 надрезов. 2
- Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане. 2 Перемешать до однородного состояния. 2
- По одной обмакивать корки в шоколадной глазури и выкладывать на новый лист пергамента. 2 Дать «схватиться» при комнатной температуре, и убрать в холодильник до полного застывания. 2