Рецепт шоколадки с апельсином на сайте «Аргументы и Факты»: aif.ru
Ингредиенты (4 порции): aif.ru
- апельсин — 2 шт.< aif.ru /li>
- ваниль — по вкусу< aif.ru /li>
- молоко 3,2%-ное — 600 г< aif.ru /li>
- взбитые сливки — 3 ст. л.< aif.ru /li>
- чёрный шоколад — 120 г< aif.ru /li>
Способ приготовления: aif.ru
- Натереть цедру апельсина. aif.ru
- Разрезать апельсины пополам. aif.ru Отрезать 3 кружка для украшения стакана. aif.ru Выдавить сок. aif.ru
- Натереть 3–4 ч. л. шоколадных стружек для украшения напитка. aif.ru Остальное мелко покрошить. aif.ru
- Молоко разогреть и добавить шоколад, сок апельсина, цедру и ваниль. aif.ru Довести до кипения и помешивать венчиком до полного растворения шоколада. aif.ru
- Шоколадное молоко перелить в порционные блюда и охладить. aif.ru Украсить десерт дольками цитрусовых. aif.ru
Рецепт шоколадно-апельсиновых конфет на сайте EdimDoma.ru: www.edimdoma.ru
Ингредиенты: www.edimdoma.ru
Способ приготовления: www.edimdoma.ru
- Вскипятить 2 стакана воды и проварить в них корки 2–3 минуты. www.edimdoma.ru Откинуть на сито, промыть холодной водой, воду слить. www.edimdoma.ru
- Апельсины очистить от кожуры, сделав 6–8 надрезов. www.edimdoma.ru
- Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане. www.edimdoma.ru Перемешать до однородного состояния. www.edimdoma.ru
- По одной обмакивать корки в шоколадной глазури и выкладывать на новый лист пергамента. www.edimdoma.ru Дать «схватиться» при комнатной температуре, и убрать в холодильник до полного застывания. www.edimdoma.ru