Один из рецептов приготовления рубленого мяса на барбекю — шашлык из баранины. 2
Ингредиенты: 2
- баранина (мякоть) — 1 кг; 2
- репчатый лук — 4 шт.; 2
- мука — 5 ст. л.; 2
- яйца — 2 шт.; 2
- соль, перец — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Баранину и лук два раза пропустить через мясорубку. 2
- Добавить яйца, соль, перец и тщательно всё перемешать. 2
- Сформовать колбаски по 10–20 г, нанизать их на плоские шампуры. 2
- Посыпать мукой и запекать в гриле 20–25 минут. 2
Ещё один вариант — люля-кебаб из рубленой свинины. 4
Ингредиенты: 4
- мясо (жирный карбонад) — 1,5 кг; 4
- лук — 300 г; 4
- зира — 0,5 ст. л.; 4
- соль — 1 ст. л. с горкой; 4
- перец чёрный — 0,5 ч. л.; 4
- кориандр — 1 ст. л.; 4
- зелень (рубленая кинза) — по желанию. 4
Приготовление: 4
- Нарезать мясо на небольшие кусочки. 4
- Измельчить мясо мелко, лучше использовать острые ножи-топорики. 4
- В рубленое мясо добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и специи. 4
- Вымешивать фарш долго, около 15–20 минут. 4
- Отправить фарш в холодильник на ночь. 4
- Перед приготовлением ещё раз вымешать фарш с добавлением рубленой зелени. 4
- Насаживать люля-кебаб на шампуры плотно, запечатывая края. 4
- Выкладывать шампура с люля на мангал, постоянно переворачивая, чтобы мясо подрумянивалось равномерно. 4