Для приготовления роллов с угрем в домашних условиях понадобятся: 2
- рис для суши — 300 г; 2
- вода — 345 мл; 2
- копчёный угорь — 1 упаковка (около 260 г); 2
- рисовый уксус — 2 ст. л.; 2
- сахар — 2 ст. л.; 2
- соль — 1,5 ст. л.; 2
- огурец свежий — 2 шт.; 2
- листы нори — 3 шт.; 2
- кунжут. 2
Приготовление: 2
- Рис тщательно промыть, пока вода не станет совсем прозрачной. 2 Выложить рис в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. 2 С момента закипания воды варить рис на сильном огне 5 минут, затем огонь уменьшить и варить ещё 10 минут. 2 Снять с огня, крышку не открывать, оставить ещё на 10 минут. 2
- Приготовить соус для риса. 2 Для этого уксус смешать с солью и сахаром до полного растворения. 2
- Рис переложить в широкую миску, полить соусом, перемешать деревянной палочкой прямыми движениями. 2 Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. 2
- Огурцы очистить, нарезать тонкими полосками. 2 Угорь также нарезать полосками. 2
- Листы нори разрезать пополам. 2 На бамбуковую салфетку выложить половинку листа нори блестящей стороной вниз. 2 На лист нори выложить слой риса (мокрыми руками, смоченными в воде с лимонным соком или уксусом), на рис выложить полоски угря и огурца. 2 Посыпать кунжутом. 2
- С помощью салфетки скрутить ролл. 2
- Готовым домашним роллам с угрём дать немного «отдохнуть», затем острым ножом, смоченным водой, разрезать на 6 частей. 2
Ещё один рецепт роллов с угрем: 3
Ингредиенты: 3
- круглый рис (варёный) — 250 г; 3
- креветки (варёные) — 200 г; 3
- угорь (копчёный) — 100 г; 3
- авокадо (крупный) — 1 штука; 3
- сыр «Филадельфия» — 150 г; 3
- соус (унаги) — 2 ст.л.; 3
- лимонный сок — 2 ст.л.; 3
- нори — 2 штуки. 3
Приготовление: 3
- Копчёный угорь нарезать тонкими пластинами. 3
- Авокадо подготовить, очистить от кожуры и косточки, измельчить, сбрызнуть лимонным соком. 3
- Креветки промыть кипятком и очистить от панцирей. 3
- Расстелить бамбуковый коврик, выложить слой риса, сверху поместить лист нори. 3
- На широкий край выложить полосочкой сыр, креветки и авокадо. 3
- Свернуть плотный ролл, сверху накрыть пластинами копчёного угря. 3
- Нарезать ролл небольшими кусочками, выложить на тарелку и полить соусом унаги. 3