Рисовая каша на молоке: 12
Ингредиенты:
- круглый рис — 1 стакан; 2
- вода — 2 стакана; 12
- молоко — 2–3 стакана; 2
- сахар — 2 ст. л.; 2
- соль — 1 щеп.; 2
- ванилин — на кончике ножа; 2
- сливочное масло — 20 г. 2
Приготовление:
- Тщательно промойте рис, меняя воду, пока она не станет прозрачной. 2
- Пересыпьте рис в ковшик или в кастрюлю и залейте 2 стаканами холодной воды. 2
- Поставьте на огонь и доведите до кипения. 2 Как только вода начнёт кипеть, уменьшите огонь и варите кашу 6–7 минут, помешивая, чтобы не пригорело. 2 За это время жидкость должна впитаться в рис практически полностью. 2 Крышкой накрывать не нужно. 2
- Влейте в ковшик с рисом 2 стакана молока (холодного) и варите, часто помешивая, до полной готовности — примерно 20–25 минут. 2
- В конце варки подлейте оставшийся 1 стакан молока, но не всё сразу, а порциями — таким образом доведите кашу до нужной консистенции. 2
- Добавьте соль и сахар по вкусу, немного ванилина для аромата. 2 Дайте прокипеть и уберите с плиты. 2
- Молочная рисовая каша должна настояться под крышкой 5–10 минут. 2 Можно сразу бросить в кастрюлю кусочек масла или добавить его уже в тарелки. 2
Перед подачей можно полить кашу вареньем или мёдом, посыпать молотой корицей, украсить свежими ягодами, сухофруктами и прочими вкусными добавками. 2