Для приготовления рахат-лукума в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: 3
- вода — 4 стакана; 3
- сахар — 4 стакана; 3
- сахарная пудра — 10 ст. л.; 3
- кукурузный крахмал — 1 стакан; 3
- лимонный сок — 4 ч. л.. 3
Приготовление:
- В кастрюлю высыпать сахар, залить 1 стаканом воды и хорошо перемешать, чтобы сахар максимально растворился. 3
- Добавить 2 чайные ложки лимонного сока и перемешать. 3
- Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, варить на медленном огне около 20 минут. 3 Готовность сиропа проверить, капнув каплю в холодную воду, она должна стать твёрдой и скататься в шарик. 3
- В другую кастрюлю высыпать кукурузный крахмал. 3
- Залить 3 стаканами воды и перемешать. 3 Добавить 2 чайные ложки лимонного сока. 3
- Поставить на огонь и варить до загустения массы. 3
- Тонкой струйкой влить сахарный сироп в крахмальную пасту и варить около 25-30 минут, постоянно помешивая. 3
- Подготовить форму для рахат-лукума, застелить её пищевой плёнкой и смазать маслом. 3
- Вылить смесь в форму, дать немного остыть и отправить в холодильник на 5 часов. 3
- Смешать в равных пропорциях кукурузный крахмал и сахарную пудру, нарезать рахат-лукум на кубики и хорошо обвалять каждый кусочек. 3
По желанию в ещё горячую заварную основу можно добавить любимые орешки. 4