Рецепт протеиновых вафель без глютена в электровафельнице: 1
Ингредиенты:
- обезжиренное молоко — 120 мл; 1
- ванильный экстракт — 1 ч. л.; 1
- растительное или растопленное веганское масло — 2 ст. л.; 1
- смесь для блинчиков и вафель — 1/3 стакана (53 г) муки из коричневого риса, 1/3 стакана (37 г) миндальной муки, 1/3 стакана (30 г) овсяной муки, 2 ст. л. (20 г) картофельного крахмала, 2 ст. л. (24 г) кокосового сахара, 2 ч. л. муки из льняного семени, 1 ½ ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. морской соли; 1
- протеиновый порошок — 1/3 стакана (53 г). 1
Приготовление:
- В миске среднего размера добавьте обезжиренное молоко, ванильный экстракт и растительное или растопленное веганское масло. 1 Хорошо взбейте, чтобы смешать. 1
- Затем добавьте смесь для блинчиков и вафель и протеиновый порошок на выбор. 1 Снова взбивайте, пока не останется комочков. 1
- Разогрейте вафельницу и приготовьте вафли в соответствии с инструкциями производителя. 1
- Подавайте тёплыми с желаемыми начинками, такими как веганское сливочное масло, кленовый сироп, арахисовое масло или фрукты. 1
Также можно приготовить вафли без глютена из рисовой муки: 2
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.; 2
- соль — 1 щепотка; 2
- вода — 50 мл; 2
- масло растительное — 30 мл; 2
- мука рисовая — 3–4 ст. ложек. 2
Приготовление:
- В миску вбейте яйцо, добавьте соль. 2
- Хорошо всё перемешайте, влейте воду. 2
- Влейте растительное масло. 2
- Перемешайте, добавьте рисовую муку. 2
- Хорошо всё перемешайте. 2
- Разогрейте вафельницу, налейте на неё тесто. 2
- Жарьте вафли 1,5–2 минуты. 2