Рецепт коктейля из портера и пломбира: 1
Ингредиенты на 1 порцию: 1
- 200 мл тёмного пива; 1
- 1 шарик сливочного пломбира. 1
Приготовление: 1
- Специальной ложкой сформировать шарик из пломбира и поместить его в стакан хайбол. 1
- Долить до верха тёмным пивом. 1
Ещё один рецепт: 2 смешать в блендере 400 мл шоколадного портера и 100 мл мороженого. 2
Также можно приготовить шоколадное мороженое «Портер»: 4
Ингредиенты: 4
- 200 г измельчённого молочного шоколада; 4
- 300 мл цельного молока; 4
- 130 г сахарной пудры; 4
- 1 столовая ложка какао-порошка; 4
- щепотка соли; 4
- 5 крупных яичных желтков; 4
- 300 мл двойных (жирных) сливок; 4
- 215 мл портера (или стаута); 4
- 1 чайная ложка ванильного экстракта. 4
Приготовление: 4
- Выложить измельчённый шоколад в большую жаропрочную миску, а сверху положить мелкое сито, отложить в сторону. 4
- Взбить вместе молоко, сахар, какао-порошок и соль в кастрюле для соуса и нагревать только до кипения. 4
- Тем временем взбить вместе яичные желтки. 4
- Постепенно влить горячее молоко в яичные желтки, постоянно взбивая. 4
- Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средне-слабый огонь. 4 Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, не давать ей закипеть. 4
- Вылить заварной крем через сито на шоколад, перемешивать, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. 4
- Взбить сливки, затем добавить портер и ванильный экстракт. 4
- Накрыть и охладить до полного остывания, затем взбить в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. 4
- Переложить в контейнер и заморозить на пару часов перед подачей. 4