Рецепт пиццы «Путтанеска» с анчоусами на лепёшке: 24
Разогреть духовку до 230 градусов вместе с камнем для выпекания пиццы или противнем. 24
Приготовить соус: разогреть 1 ложку оливкового масла в кастрюльке, добавить измельчённый чеснок и мелко нарезанный чили. 24 Готовить до золотистого цвета чеснока. 24 Добавить мелко нарезанный базилик, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, разрезанные вдоль анчоусы, мелко нарезанные маслины, каперсы и немного чёрного перца. 24 Перемешать. 24 Сделать совсем маленький огонь и тушить без крышки 40 минут, пока лишняя жидкость не выпарится и соус не загустеет. 24
Раскатать тесто: посыпать полентой рабочую поверхность и скалку, раскатать тесто в круг 25 см. 24 Затем растянуть тесто руками, начиная от центра, прижимая края кончиками пальцев — это не должен получиться идеальный круг, но он должен быть достаточно тонким. 24
Выложить тесто на камень и распределить соус по поверхности. 24 Выложить нарезанную ломтиками моцареллу, разложить целые листья базилика и сбрызнуть оставшимся маслом. 24
Отправить пиццу в духовку на верхнюю полку на 10–12 минут до золотистого цвета и хрустящей основы. 4 Проверить готовность теста, слегка приподняв края. 4 Сверху разложить листья базилика. 4 Переложить на тарелку и сразу подавать. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.