Разогреть духовку до 230 градусов вместе с камнем для выпекания пиццы или противнем. gotovim-edim.ru eda.ru
Приготовить соус: разогреть 1 ложку оливкового масла в кастрюльке, добавить измельчённый чеснок и мелко нарезанный чили. gotovim-edim.ru eda.ru Готовить до золотистого цвета чеснока. gotovim-edim.ru eda.ru Добавить мелко нарезанный базилик, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, разрезанные вдоль анчоусы, мелко нарезанные маслины, каперсы и немного чёрного перца. gotovim-edim.ru eda.ru Перемешать. gotovim-edim.ru eda.ru Сделать совсем маленький огонь и тушить без крышки 40 минут, пока лишняя жидкость не выпарится и соус не загустеет. gotovim-edim.ru eda.ru
Раскатать тесто: посыпать полентой рабочую поверхность и скалку, раскатать тесто в круг 25 см. gotovim-edim.ru eda.ru Затем растянуть тесто руками, начиная от центра, прижимая края кончиками пальцев — это не должен получиться идеальный круг, но он должен быть достаточно тонким. gotovim-edim.ru eda.ru
Выложить тесто на камень и распределить соус по поверхности. gotovim-edim.ru eda.ru Выложить нарезанную ломтиками моцареллу, разложить целые листья базилика и сбрызнуть оставшимся маслом. gotovim-edim.ru eda.ru
Отправить пиццу в духовку на верхнюю полку на 10–12 минут до золотистого цвета и хрустящей основы. eda.ru Проверить готовность теста, слегка приподняв края. eda.ru Сверху разложить листья базилика. eda.ru Переложить на тарелку и сразу подавать. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.