Рецепт перца, фаршированного мясом, с рисом: 1
Ингредиенты:
- мясной фарш — 400 г; 2
- болгарский перец (крупный) — 8–10 шт.; 2
- рис — 2–3 ст. л.; 2
- помидоры — 2–3 шт.; 2
- лук репчатый — 2 шт.; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- чеснок — 2 зубчика; 2
- кетчуп (или томатный соус) — 1 ст. л.; 2
- зелень петрушки или укропа — пучок; 2
- соль, свежемолотый перец. 2
Приготовление:
- Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, ещё раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами. 2
- В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон. 2 Переложить в миску и отставить в сторону. 2
- Приготовить начинку:
- рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5–7 минут); 2
- морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови; 2
- лук очистить и нарезать четвертькольцами; 2
- в сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15–20 минут, на медленном огне, до мягкости; 2
- в большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью. 2
- Наполнить перцы начинкой и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. 2
- Приготовить томатно-сметанный соус:
- сметану соединить с кетчупом и перемешать; 2
- влить воду и ещё раз перемешать; 2
- по вкусу соус посолить и поперчить. 2
- Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40–60 минут. 2 Выключить огонь и дать настояться ещё 10 минут. 2
- При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью. 2