Рецепт приготовления пельменей со сливочным маслом: 1
Ингредиенты:
- Для теста: куриное яйцо, питьевая вода, соль, пшеничная мука. 1 Вымешать тесто до однородного состояния. 1
- Для фарша: любой мясной фарш, соль, измельчённый репчатый лук, чёрный молотый перец. 1
- Для начинки: сливочное масло (50 г). 1
Приготовление:
- Замесить тесто: к куриному яйцу добавить питьевую воду, соль, а затем пшеничную муку. 1
- Подготовить фарш: в любой мясной фарш добавить соль, измельчённый репчатый лук и перец, перемешать. 1
- Раскатать тесто в пласт и вырезать с помощью стакана кружочки. 1
- В каждый кружочек положить фарш и маленький кусочек сливочного масла, слепить. 1
- Повторить процедуру, пока не закончится тесто и фарш. 1
- Отварить пельмени в подсоленной воде 10–15 минут. 1
- Подавать горячими со сметаной, соусом или кетчупом. 1
Ещё один рецепт пельменей со сливочным маслом: 2
Ингредиенты:
- Для теста: вода (0,5 стакана), куриное яйцо (1 шт.), растительное масло (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.). 2
- Для фарша: говядина (350 г), свинина (150 г), репчатый лук (1 шт.), сливочное масло (80 г), соль и чёрный перец по вкусу. 2
Приготовление:
- Приготовить фарш: два вида мяса и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. 2
- Приготовить тесто: из общего количества муки отложить полстакана для того, чтобы присыпать рабочую поверхность во время замеса теста. 2 Оставшуюся муку просеять, сформировать углубление, налить тёплую воду, яйцо, добавить растительное масло и соль. 2
- Замесить тесто около 5–6 минут, оно должно получиться гладким, эластичным, не прилипать к рукам. 2 Завернуть его в пакет и оставить на 30 минут. 2
- Сформировать пельмени: тесто разделить на 4 равные части, раскатать каждый кусок с помощью скалки в лепёшку толщиной примерно 3 мм. 2 Воспользоваться специальной вырубкой для изготовления пельменей. 2
- На вырубку поместить раскатанный кусок теста, выложить фарш, сверху на фарш небольшие кусочки сливочного масла, накрыть вторым слоем теста и раскатать скалкой. 2
- Готовые пельмени отварить в большом количестве кипящей солёной воды в течение 15 минут, или заморозить в морозильной камере. 2
- Подавать пельмени горячими со сметаной, майонезным соусом или кетчупом. 2