Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить пельмени со сливочным маслом?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Как приготовить пельмени со сливочным маслом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления пельменей со сливочным маслом: nyamkin.ru

Ингредиенты:

  • Для теста: куриное яйцо, питьевая вода, соль, пшеничная мука. nyamkin.ru Вымешать тесто до однородного состояния. nyamkin.ru
  • Для фарша: любой мясной фарш, соль, измельчённый репчатый лук, чёрный молотый перец. nyamkin.ru
  • Для начинки: сливочное масло (50 г). nyamkin.ru

Приготовление:

  1. Замесить тесто: к куриному яйцу добавить питьевую воду, соль, а затем пшеничную муку. nyamkin.ru
  2. Подготовить фарш: в любой мясной фарш добавить соль, измельчённый репчатый лук и перец, перемешать. nyamkin.ru
  3. Раскатать тесто в пласт и вырезать с помощью стакана кружочки. nyamkin.ru
  4. В каждый кружочек положить фарш и маленький кусочек сливочного масла, слепить. nyamkin.ru
  5. Повторить процедуру, пока не закончится тесто и фарш. nyamkin.ru
  6. Отварить пельмени в подсоленной воде 10–15 минут. nyamkin.ru
  7. Подавать горячими со сметаной, соусом или кетчупом. nyamkin.ru

Ещё один рецепт пельменей со сливочным маслом: food.ru

Ингредиенты:

  • Для теста: вода (0,5 стакана), куриное яйцо (1 шт.), растительное масло (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.). food.ru
  • Для фарша: говядина (350 г), свинина (150 г), репчатый лук (1 шт.), сливочное масло (80 г), соль и чёрный перец по вкусу. food.ru

Приготовление:

  1. Приготовить фарш: два вида мяса и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. food.ru
  2. Приготовить тесто: из общего количества муки отложить полстакана для того, чтобы присыпать рабочую поверхность во время замеса теста. food.ru Оставшуюся муку просеять, сформировать углубление, налить тёплую воду, яйцо, добавить растительное масло и соль. food.ru
  3. Замесить тесто около 5–6 минут, оно должно получиться гладким, эластичным, не прилипать к рукам. food.ru Завернуть его в пакет и оставить на 30 минут. food.ru
  4. Сформировать пельмени: тесто разделить на 4 равные части, раскатать каждый кусок с помощью скалки в лепёшку толщиной примерно 3 мм. food.ru Воспользоваться специальной вырубкой для изготовления пельменей. food.ru
  5. На вырубку поместить раскатанный кусок теста, выложить фарш, сверху на фарш небольшие кусочки сливочного масла, накрыть вторым слоем теста и раскатать скалкой. food.ru
  6. Готовые пельмени отварить в большом количестве кипящей солёной воды в течение 15 минут, или заморозить в морозильной камере. food.ru
  7. Подавать пельмени горячими со сметаной, майонезным соусом или кетчупом. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)