Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить печенье «Яшкино» в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 сентября

Как приготовить печенье «Яшкино» в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт печенья «Яшкино» с воздушным суфле: shefcook.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В размягчённое масло добавить ваниль и сахарную пудру, всё тщательно взбить до пышной массы. shefcook.ru
  2. Всыпать в эту смесь половину порции муки, включить миксер на самую низкую скорость и медленно всё взбить, должна образоваться мелкая крошка. shefcook.ru
  3. Добавить молоко и желтки от яиц, всё тщательно размешать. shefcook.ru Затем сюда же добавить оставшуюся муку и какао, перемешать и замесить мягкое и эластичное тесто. shefcook.ru
  4. Из полученного теста сформировать колбаску, она должна быть в диаметре, как будущее печенье. shefcook.ru Колбаску нужно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник до полного затвердевания. shefcook.ru
  5. Разогреть духовку до 180–200 градусов, пергаментной бумагой застелить противни. shefcook.ru
  6. Достать из холодильника затвердевшую колбаску, острым ножом порезать её на кружочки толщиной примерно в 1,5–2 см. shefcook.ru Кружочки немного сплюснуть и разложить на противень, выпекать 15 минут до полной готовности, затем остудить. shefcook.ru
  7. Приготовить суфле: желатин замочить в холодной воде, до полного набухания. shefcook.ru Если нужно, чтобы суфле было более упругое, то можно увеличить норму желатина примерно на одну столовую ложку. shefcook.ru
  8. Белки смешать с сахарной пудрой и поставить на водяную баню, постоянно помешивая, миксером на большой скорости взбить белки до образования пышной и упругой массы. shefcook.ru Убрать с водяной бани. shefcook.ru
  9. Для растворения желатина поставить его на водяную баню, затем, когда желатин полностью растворится, влить его тонкой струйкой в белки, при этом перемешивать миксером на малых оборотах. shefcook.ru
  10. На остывшее печенье ложкой выложить приготовленную массу. shefcook.ru На одно печенье — одна ст. ложка суфле. shefcook.ru Печенье с суфле поставить минимум на 30–40 минут в холодильник для застывания. shefcook.ru
  11. Для глазури: шоколад разломать на кусочки, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню для полного растворения. shefcook.ru Глазурь остудить. shefcook.ru Застывшее печенье полить глазурью, хранить в холодильнике. shefcook.ru

Ещё один рецепт печенья «Яшкино» с овсяными хлопьями и изюмом: m.ok.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Масло растопить и взбить с сахаром до полного растворения последнего. m.ok.ru
  2. Добавить кефир, ещё раз взбить. m.ok.ru
  3. Муку смешать с хлопьями, солью, ванилином, изюмом. m.ok.ru
  4. Добавить жидкую смесь и перемешать быстро ложкой. m.ok.ru Тесто будет густым и липким. m.ok.ru
  5. Мокрыми руками формировать шарики и выкладывать на противень, застеленный бумагой. m.ok.ru
  6. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 20 минут. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)