Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить печенье «Яшкино» в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
29 сентября
Как приготовить печенье «Яшкино» в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт печенья «Яшкино» с воздушным суфле: 2

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 150 г; 2
  • яйца — 2 шт.; 2
  • ванильный сахар — 15 г; 2
  • желатин — 30 г; 2
  • ванильный сахар для суфле — 15 г; 2
  • сливочное масло для глазури — 4 ст. ложки; 2
  • мука — 2 чашки; 2
  • сахарная пудра — 150 г; 2
  • молоко — 2 ст. ложки; 2
  • какао-порошок — 50 г; 2
  • сахарная пудра для суфле — 150 г; 2
  • чёрный шоколад — 100 г. 2

Приготовление:

  1. В размягчённое масло добавить ваниль и сахарную пудру, всё тщательно взбить до пышной массы. 2
  2. Всыпать в эту смесь половину порции муки, включить миксер на самую низкую скорость и медленно всё взбить, должна образоваться мелкая крошка. 2
  3. Добавить молоко и желтки от яиц, всё тщательно размешать. 2 Затем сюда же добавить оставшуюся муку и какао, перемешать и замесить мягкое и эластичное тесто. 2
  4. Из полученного теста сформировать колбаску, она должна быть в диаметре, как будущее печенье. 2 Колбаску нужно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник до полного затвердевания. 2
  5. Разогреть духовку до 180–200 градусов, пергаментной бумагой застелить противни. 2
  6. Достать из холодильника затвердевшую колбаску, острым ножом порезать её на кружочки толщиной примерно в 1,5–2 см. 2 Кружочки немного сплюснуть и разложить на противень, выпекать 15 минут до полной готовности, затем остудить. 2
  7. Приготовить суфле: желатин замочить в холодной воде, до полного набухания. 2 Если нужно, чтобы суфле было более упругое, то можно увеличить норму желатина примерно на одну столовую ложку. 2
  8. Белки смешать с сахарной пудрой и поставить на водяную баню, постоянно помешивая, миксером на большой скорости взбить белки до образования пышной и упругой массы. 2 Убрать с водяной бани. 2
  9. Для растворения желатина поставить его на водяную баню, затем, когда желатин полностью растворится, влить его тонкой струйкой в белки, при этом перемешивать миксером на малых оборотах. 2
  10. На остывшее печенье ложкой выложить приготовленную массу. 2 На одно печенье — одна ст. ложка суфле. 2 Печенье с суфле поставить минимум на 30–40 минут в холодильник для застывания. 2
  11. Для глазури: шоколад разломать на кусочки, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню для полного растворения. 2 Глазурь остудить. 2 Застывшее печенье полить глазурью, хранить в холодильнике. 2

Ещё один рецепт печенья «Яшкино» с овсяными хлопьями и изюмом: 1

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 120 г; 1
  • сахар — 150 г; 1
  • кефир (йогурт) — 60 г; 1
  • сода — 1/2 ч.л.; 1
  • ванилин — 1/4 ч.л.; 1
  • соль — щепотка; 1
  • мука пшеничная — 100 г; 1
  • овсяные хлопья — 150 г; 1
  • изюм — 100 г. 1

Приготовление:

  1. Масло растопить и взбить с сахаром до полного растворения последнего. 1
  2. Добавить кефир, ещё раз взбить. 1
  3. Муку смешать с хлопьями, солью, ванилином, изюмом. 1
  4. Добавить жидкую смесь и перемешать быстро ложкой. 1 Тесто будет густым и липким. 1
  5. Мокрыми руками формировать шарики и выкладывать на противень, застеленный бумагой. 1
  6. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 20 минут. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)