Рецепт печенья с шоколадной крошкой: 1
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 1 шт.; 1
- пшеничная мука — 1 стакан; 1
- сахар — 1⅕ стакана; 1
- сливочное масло — 80 г; 1
- шоколад — 90 г. 1
Приготовление:
- Добавить в ёмкость тёплое сливочное масло и сахар, хорошо перемешать. 1 Добавить яйцо, взбить до однородного состояния. 1 Постепенно добавить муку, просеять через сито. 1 Отправить в холодильник. 1
- Нарезать шоколад маленькими кубиками. 1
- Противень застелить бумагой для выпечки. 1
- Достать тесто из холодильника и смешать его с шоколадом. 1
- Сформировать из теста шарик и украсить его сверху кусочками шоколада. 1 Выложить будущее печенье на противень (оставить расстояние между печеньем, они будут растекаться). 1
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. 1
Ещё один рецепт песочного печенья с шоколадной крошкой: 2
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- мука — 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл); 2
- разрыхлитель — 1 ч. ложка; 2
- сахар — 100 г; 2
- ванильный сахар — 1 ч. ложка (можно просто ванилин); 2
- шоколад — 100 г. 2
Приготовление:
- Растопить масло. 2
- Растопленное сливочное масло растереть с сахаром. 2
- Вбить яйцо. 2
- Всё перемешать, всыпать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. 2
- Рубить шоколад. 2 Можно взять любой, например горький. 2
- Добавить шоколад к тесту. 2
- Вылепить кружочки. 2 Можно раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки, а можно просто расплющить шарики теста. 2
- Выпекать 20–25 минут при температуре 190 °С, до готовности (всё зависит от духовки). 2