Подготовьте печень: вымойте, удалите прожилки и обсушите бумажным полотенцем. 2
Соедините 20 грамм сливочного масла с растительным, отправьте на небольшой огонь и подождите, пока сливочное масло растворится. 2
В смесь сливочного и растительного масел выложите печень. 2 Обжарьте печень на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны. 2 Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. 2
Влейте сливки и готовьте ещё 1–2 минуты на небольшом огне. 2
Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте кубиками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости, иногда помешивая. 2
Гусиную печень переложите в миску и взбейте блендером. 2
Добавьте к гусиной печени обжаренные лук с морковью и ещё раз хорошо взбейте паштет блендером до однородной массы. 2
Попробуйте паштет на вкус, если нужно, добавьте ещё специй. 2
Разложите паштет из гусиной печени по креманкам, разровняйте. 2
Чтобы сверху паштет не подсыхал и его было удобно хранить в холодильнике, залейте растопленным сливочным маслом. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.