Подготовьте печень: вымойте, удалите прожилки и обсушите бумажным полотенцем. rutxt.ru
Соедините 20 грамм сливочного масла с растительным, отправьте на небольшой огонь и подождите, пока сливочное масло растворится. rutxt.ru
В смесь сливочного и растительного масел выложите печень. rutxt.ru Обжарьте печень на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны. rutxt.ru Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. rutxt.ru
Влейте сливки и готовьте ещё 1–2 минуты на небольшом огне. rutxt.ru
Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте кубиками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости, иногда помешивая. rutxt.ru
Гусиную печень переложите в миску и взбейте блендером. rutxt.ru
Добавьте к гусиной печени обжаренные лук с морковью и ещё раз хорошо взбейте паштет блендером до однородной массы. rutxt.ru
Попробуйте паштет на вкус, если нужно, добавьте ещё специй. rutxt.ru
Разложите паштет из гусиной печени по креманкам, разровняйте. rutxt.ru
Чтобы сверху паштет не подсыхал и его было удобно хранить в холодильнике, залейте растопленным сливочным маслом. rutxt.ru
Отправьте паштет в холодильник на 30 минут. rutxt.ru
Когда масло застынет — паштет можно подавать на стол. rutxt.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.