Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить паштет из гусиной печени?
Вопрос для Нейро
20 октября
Как приготовить паштет из гусиной печени?
Нейро
На основе 5 источников

Ингредиенты:

  • гусиная печень — 600 г; 1
  • лук шалот — 3 шт. (или репчатый лук — 1 шт.); 2
  • морковь — 1 шт.; 2
  • сливки 15% — 100 мл; 2
  • сливочное масло — 20 г (+ 50 г); 2
  • растительное масло — 2 ст. л. + для обжаривания овощей; 2
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Подготовьте печень: вымойте, удалите прожилки и обсушите бумажным полотенцем. 2
  2. Соедините 20 грамм сливочного масла с растительным, отправьте на небольшой огонь и подождите, пока сливочное масло растворится. 2
  3. В смесь сливочного и растительного масел выложите печень. 2 Обжарьте печень на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны. 2 Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. 2
  4. Влейте сливки и готовьте ещё 1–2 минуты на небольшом огне. 2
  5. Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте кубиками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости, иногда помешивая. 2
  6. Гусиную печень переложите в миску и взбейте блендером. 2
  7. Добавьте к гусиной печени обжаренные лук с морковью и ещё раз хорошо взбейте паштет блендером до однородной массы. 2
  8. Попробуйте паштет на вкус, если нужно, добавьте ещё специй. 2
  9. Разложите паштет из гусиной печени по креманкам, разровняйте. 2
  10. Чтобы сверху паштет не подсыхал и его было удобно хранить в холодильнике, залейте растопленным сливочным маслом. 2
  11. Отправьте паштет в холодильник на 30 минут. 2
  12. Когда масло застынет — паштет можно подавать на стол. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)