Рецепт омлета, как в школьной столовой, по ГОСТу: 14
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.; 1
- молоко — 80 г; 1
- соль — 3 г; 1
- масло — 5 г. 1
Приготовление:
- Разбить яйца, добавить молоко и соль согласно пропорциям. 1
- Тщательно перемешать. 1
- Форму нужного размера смазать маслом и вылить смесь слоем 3–4 см. 1
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10–14 минут, омлет должен схватиться. 1
- Готовый омлет смазать сливочным маслом и по желанию посыпать зеленью. 1
Ещё один рецепт омлета, как в школьной столовой, с использованием духовки: 2
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.; 2
- молоко — 300 г; 2
- соль; 2
- сливочное масло. 2
Приготовление:
- Для рецепта лучше использовать ингредиенты комнатной температуры. 2
- В миску вбить яйца, добавить соль и хорошенько взбить вилкой (не использовать миксер). 2
- Добавить молоко и ещё раз аккуратно перемешать вилкой. 2
- Форму для запекания смазать мягким сливочным маслом. 2
- Залить яичную смесь в форму и отправить в духовку на 35–40 минут при 180 °С (время запекания зависит от духовки). 2
- Как только омлет зарумянился и поднялся, он готов. 2
- Через 40 минут омлет вынуть из духовки и подать на стол. 2