Рецепт приготовления нудлей: 1
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг; 1
- мясо — 500 г; 1
- морковь — 150 г; 1
- лук — 150 г; 1
- соль, перец — по вкусу; 1
- лавровый лист — 1 шт.; 1
- мука — 150 г; 1
- кефир — 100 мл; 1
- соль — 1/3 ч. л.; 1
- сода — 1/4 ч. л.; 1
- укроп — 1 пучок; 1
- растительное масло — 2 ст. л.; 1
- чеснок — 3 зубчика. 1
Приготовление:
- Смешать муку, кефир комнатной температуры, соль, соду и замесить мягкое тесто. 1 Накрыть плёнкой и оставить отдыхать, пока занимаются другими ингредиентами. 1
- Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — более крупными кубиками. 1
- В толстостенной посуде обжарить кусочки мяса до румяности. 1 Добавить лук, через 5–7 минут морковь. 1 Посолить, поперчить по вкусу. 1 Тушить ещё 5–7 минут. 1
- Добавить картофель, немного посолить по вкусу. 1 Залить кипятком, не покрывая картофель приблизительно на 0,5–1 см. 1 Добавить лавровый лист. 1 Тушить под закрытой крышкой 20 минут. 1
- Смешать растительное масло с чесноком. 1 Мелко нарезать укроп. 1
- Тесто тонко раскатать. 1 Смазать чесночным растительным маслом, посыпать укропом. 1
- Свернуть в рулет. 1 Нарезать на отдельные кусочки длиной около 2 см. 1
- Выложить нудли на картофель, они должны готовиться на пару. 1 Накрыть крышкой и тушить ещё 20–30 минут до готовности нудлей. 1
Блюдо подаётся в горячем виде, сразу же после приготовления. 2