Несколько способов приготовить макароны-рожки:
- В кастрюле. 1 Используйте большую кастрюлю с высокими бортами. 1 Влейте воду в пропорции: на 100 грамм макарон — литр воды. 1 Подсолите жидкость (1,5–2 чайные ложки на литр воды). 1 Вскипятите воду на сильном огне. 2 Высыпьте макароны в воду сразу после закипания, хорошо перемешайте. 1 Готовьте на среднем огне, поддерживая умеренное кипение, часто помешивайте. 1 Кастрюлю крышкой не накрывайте. 1 Как только рожки сварятся, откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. 1 Дополнительно промывать макароны не нужно. 1
- В мультиварке. 1 Для этого способа понадобится около 500 миллилитров воды на 100 грамм рожков — точное количество смотрите в инструкции на упаковке. 1 Влейте воду в чашу мультиварки и установите режим «Паста» или «Мультиповар». 1 После закипания добавьте соль и макароны, закройте крышку. 1 Дальше гаджет сделает всё сам, останется только ждать звукового сигнала об окончании программы варки. 1
- В микроволновке. 1 Возьмите глубокую миску, подходящую для использования в микроволновке. 1 Высыпьте в неё макароны, залейте кипятком в пропорции один к двум, чтобы вода покрывала пасту на сантиметр, добавьте соль. 1 Установите мощность СВЧ-печи на максимальное значение и варите пасту в течение десяти минут, периодически отключая прибор и перемешивая рожки. 1 Проверьте готовность блюда на вкус и при необходимости увеличьте время на пару минут. 1
Перед варкой лучше прочитать инструкцию на упаковке и ориентироваться на неё. 2