Для приготовления макарон «перья» от «Макфы» нужно: 1
- Залить в кастрюлю посоленную воду и довести её до кипения. 2
- Засыпать макароны в кипящую воду в соотношении 1:10. 2
- Варить на умеренном огне, слегка помешивая, 7–12 минут до готовности. 2
На всю упаковку потребуется 40 г соли. 1 По окончании варки нужно попробовать готовность, поскольку при недостаточной мощности плиты 12 минут может быть недостаточно. 1
- Готовый продукт слить через дуршлаг. 1 Когда вода стечёт, макароны вернуть в кастрюлю, после чего добавить масло или соус по вкусу. 1
Несколько советов:
- Чтобы макароны не прилипали друг к другу, в кипящую воду можно добавить немного оливкового масла. 2
- Вода для приготовления должна быть чистой, без запаха и вкуса. 2
- Общее правило для определения готовности макарон — они должны быть мягкими, но не кашицеобразными. 2
Также можно приготовить, например, макароны с морковным соусом и зелёным горошком: 4
Ингредиенты:
- 300 г макарон «Перья» MAKFA; 4
- 200 г моркови; 4
- 50 г лука; 4
- 400 мл воды; 4
- 100 г мороженого зелёного горошка; 4
- 10 г чеснока; 4
- 5 г сушёного базилика; 4
- 20 г растительного масла; 4
- свежая петрушка; 4
- соль, перец по вкусу. 4
Приготовление:
- Сварить макароны «перья» по инструкции на упаковке. 4 За 2 минуты до готовности добавить зелёный горошек. 4
- На разогретом оливковом масле обжарить лук и морковь. 4 Влить немного воды, тушить овощи до полного размягчения. 4 Переложить их в блендер, присыпать сушёным базиликом, измельчить. 4 Добавить нарезанный чеснок, снова поставить соус на огонь, довести до кипения. 4
- Смешать макароны и горошек с соусом. 4 Потомить около минуты. 4 Разложить по тарелкам, украсить петрушкой. 4