Рецепт классических маффинов: paulinecakeclub.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Заранее достаньте сливочное масло, оно должно постоять на столе 1,5–2 часа и стать полностью мягким. paulinecakeclub.ru
- Высыпьте в масло половину объёма сахара, перемешайте лопаткой и взбейте миксером 30–45 секунд. paulinecakeclub.ru
- После того, как первая часть сахара растворилась, выключите миксер, добавьте вторую часть и снова всё повторите. paulinecakeclub.ru
- Добавьте в получившуюся массу одно яйцо, взбейте тесто 45–60 секунд, выключите миксер и повторите процедуру со всеми остальными яйцами. paulinecakeclub.ru
- Добавьте в получившуюся массу половину объёма муки, смешайте лопаткой и снова взбейте 30–60 секунд. paulinecakeclub.ru
- Добавьте оставшиеся ингредиенты в тесто (молоко, разрыхлитель, ванилин, муку) перемешайте лопаткой и снова взбейте блендером около 2-х минут. paulinecakeclub.ru
- Распределите получившееся тесто по формам. paulinecakeclub.ru Не заполняйте её до краёв — при выпекании тесто выползет на противень. paulinecakeclub.ru Объём формы заполняйте на ½. paulinecakeclub.ru
- Отправьте в заранее разогретую до 175 градусов духовку на режиме верх-низ на 25–30 минут. paulinecakeclub.ru
- Не открывайте дверцу духовки в это время, от перепада температуры пузырьки в тесте быстро схлопнутся, и оно осядет. paulinecakeclub.ru
- Выньте из духовки маффины и дайте остыть. paulinecakeclub.ru
Варианты маффинов могут быть разнообразными, в тесто можно добавить различные начинки и ароматизаторы, например, шоколадные капли, орехи, фрукты или ягоды. dzen.ru