Рецепт классических маффинов: 1
Ингредиенты:
- мука — 210 г; 1
- молоко — 70 г; 1
- ванильный сахар — 8 г; 1
- разрыхлитель — 10 г. 1
Приготовление:
- Заранее достаньте сливочное масло, оно должно постоять на столе 1,5–2 часа и стать полностью мягким. 1
- Высыпьте в масло половину объёма сахара, перемешайте лопаткой и взбейте миксером 30–45 секунд. 1
- После того, как первая часть сахара растворилась, выключите миксер, добавьте вторую часть и снова всё повторите. 1
- Добавьте в получившуюся массу одно яйцо, взбейте тесто 45–60 секунд, выключите миксер и повторите процедуру со всеми остальными яйцами. 1
- Добавьте в получившуюся массу половину объёма муки, смешайте лопаткой и снова взбейте 30–60 секунд. 1
- Добавьте оставшиеся ингредиенты в тесто (молоко, разрыхлитель, ванилин, муку) перемешайте лопаткой и снова взбейте блендером около 2-х минут. 1
- Распределите получившееся тесто по формам. 1 Не заполняйте её до краёв — при выпекании тесто выползет на противень. 1 Объём формы заполняйте на ½. 1
- Отправьте в заранее разогретую до 175 градусов духовку на режиме верх-низ на 25–30 минут. 1
- Не открывайте дверцу духовки в это время, от перепада температуры пузырьки в тесте быстро схлопнутся, и оно осядет. 1
- Выньте из духовки маффины и дайте остыть. 1
Варианты маффинов могут быть разнообразными, в тесто можно добавить различные начинки и ароматизаторы, например, шоколадные капли, орехи, фрукты или ягоды. 2