Рецепт приготовления домашних картофельных чипсов в духовке: 3
Ингредиенты:
- картофель — 500 грамм; 3
- растительное масло — 1 столовая ложка; 3
- специи по вкусу (соль, перец чёрный, паприка, перец красный). 3
Приготовление:
- Помойте и очистите картофель. 3 Затем нарежьте его слайсами приблизительно по 2 миллиметра толщиной. 3 Промокните бумажным полотенцем от лишней влаги. 3
- Посыпьте паприкой, мелкой солью, молотым перцем: чёрным и красным. 3 Добавьте небольшое количество растительного масла. 3 Достаточно одной столовой ложки на 500 грамм картофеля. 3 Перемешайте так, чтобы картофельные слайсы покрылись с каждой стороны. 3
- Разогрейте духовку, установив температуру 200 градусов. 3 Застелите противень пекарской бумагой, смажьте маслом. 3 Переложите заготовку для чипсов на бумагу для выпечки. 3 Чипсы подсушатся в течение 15–20 минут. 3
Когда чипсы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть. 1