Чтобы приготовить лапшу булдак, следуйте этим шагам:
- Отварите лапшу. 2 Вскипятите кастрюлю с водой и приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. 2 Как только она станет мягкой, слейте воду и отложите в сторону. 2
- Приготовьте соус. 2 В отдельной сковороде разогрейте соус булдак, который подаётся к лапше. 2 Вы также можете приготовить соус по своему вкусу, добавив дополнительные ингредиенты, такие как чеснок, соевый соус или сахар. 2
- Смешайте всё вместе. 2 Как только соус прогреется, добавьте в сковороду приготовленную лапшу и перемешивайте её, пока она равномерно не покроется пикантной массой. 2
По желанию можно добавить и другие ингредиенты: 2 нарезанный зелёный лук, варёные яйца, сыр или даже очень острые хлопья чили. 2
Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу. 5 Если вы не любитель экстремальной остроты, добавляйте соус постепенно, пробуя на вкус. 5