Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить квас из березового сока?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить квас из березового сока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов приготовления кваса из берёзового сока: finecooking.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В трёхлитровую банку насыпать 150 граммов сахарного песка. finecooking.ru
  2. Налить 3 литра берёзового сока комнатной температуры. finecooking.ru
  3. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился. finecooking.ru
  4. Добавить 30 граммов изюма. finecooking.ru Мыть его не нужно, так как на поверхности находятся дикие дрожжи, благодаря которым берёзовый сок начнёт бродить. finecooking.ru
  5. Прикрыть банку отрезом марли (в 2 слоя) и обвязать её верёвочкой, чтобы держалась. finecooking.ru
  6. Поставить банку с берёзовым соком в тёмное и тёплое место на 4–5 дней. finecooking.ru Ежедневно взбалтывать её или перемешивать содержимое. finecooking.ru
  7. За это время берёзовый сок изменит цвет, а на поверхности, где будет плавать набухший изюм, появится пенка. finecooking.ru
  8. О готовности кваса будет свидетельствовать приятный кисловатый запах и лёгкий кисло-сладкий вкус. finecooking.ru
  9. Закрыть банку капроновой крышкой, при желании процедив напиток, и поставить в холодильник на 1–2 дня. finecooking.ru

Ещё один рецепт — хлебный квас из берёзового сока: dzen.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать небольшими кубиками и отправить в духовку на 15–20 минут, установив температуру в 180 °С. dzen.ru
  2. Берёзовый сок перелить в глубокую ёмкость и добавить туда горячие сухарики. dzen.ru
  3. Остудить жидкость до комнатной температуры, всыпать сахар и хорошо перемешать. dzen.ru
  4. После этого добавить в общую массу дрожжи и ещё раз перемешать. dzen.ru
  5. Отправить в тёплое место на четыре часа. dzen.ru
  6. После этого хорошо процедить напиток. dzen.ru
  7. На дно ёмкости, в которой будет храниться квас, положить изюм и влить туда же квас. dzen.ru
  8. Отправить напиток на несколько часов в холодильник. dzen.ru После охлаждения его сразу же можно подавать к столу. dzen.ru

Перед приготовлением кваса берёзовый сок нужно пропустить через сито или марлю, сложенную в несколько слоёв. lifehacker.ru Готовый квас следует также процедить в другую ёмкость, плотно закрыть и убрать в прохладное место. lifehacker.ru Закрытый берёзовый квас может храниться несколько месяцев. lifehacker.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)