Лимонный сок или лимонную кислоту часто добавляют в берёзовый при консервации по нескольким причинам:
Придание вкуса и аромата. kulinarenok.ru dzen.ru Цитрусовые нотки придают напитку приятный вкус и аромат, а также обогащают его витамином С. dzen.ru
Обеспечение сохранности заготовки. kulinarenok.ru dzen.ru Лимонная кислота предотвращает помутнение напитка и помогает сохранить его на более долгий срок. lady.mail.ru
Продление срока хранения. dzen.ru Добавление лимонной кислоты позволяет продлить срок хранения берёзового сока до одного года. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.