Рецепт кукурузных чипсов в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- мука кукурузная — 1 стакан; 1
- вода (кипяток) — 150 мл; 1
- масло подсолнечное — 3 ст. л.; 1
- смесь прованских трав — 1 ч. л.; 1
- чеснок молотый сушёный — 0,25 ч. л.; 1
- соль — щепотка. 1
Приготовление:
- В миску всыпать сухие ингредиенты, добавить подсолнечное масло и перемешать. 1
- Влить кипяток и быстро перемешать, тесто должно склеиться и собраться в комок. 1 При необходимости можно подлить ещё немного воды либо досыпать муку, если смесь чрезмерно жидкая. 1
- Накрыть полотенцем и оставить на 20–30 минут. 1
- Выстелить противень пекарской бумагой, смазать её подсолнечным маслом и раскатать кукурузное тесто как можно более тонким равномерным слоем. 1 Если начинает рваться, пальцами заделать все дырочки. 1 Поверхность при помощи кулинарной кисти покрыть тонким слоем масла. 1
- Поставить в разогретую до 140 градусов духовку и подсушить, периодически приоткрывая дверцу для выхода пара. 1
- Как только краешки начнут немного зарумяниваться, противень достать и сразу же нарезать кукурузный пласт на треугольники. 1 При этом тесто будет ещё немного мягкое. 1
- Оставить до полного остывания, в процессе которого чипсы станут твёрдыми и хрустящими. 1
Ещё один рецепт кукурузных чипсов с пшеничной мукой: 3
Ингредиенты:
- мука кукурузная — 100 г; 3
- мука пшеничная — 40 г; 3
- соль — 0,5 ч.л.; 3
- сахар — 0,5 ч.л.; 3
- паприка копчёная — 1 ч.л.; 3
- карри — 0,5 ч.л.; 3
- масло растительное — 1 ст.л.; 3
- молоко — 100 мл. 3
Приготовление:
- В миску насыпать кукурузную и пшеничную муку, перемешать, добавить сахар, соль, карри и копчёную паприку. 3
- Перемешать муку со специями и влить растительное масло. 3
- Перемешать муку с маслом и понемногу вливать молоко. 3 При этом сразу же перемешивать муку с молоком. 3
- Замесить руками мягкое тесто. 3
- Для удобства раскатать тесто как можно тоньше в пласт сразу на пергаменте или силиконовом коврике. 3
- Разрезать тесто на квадратики, ромбики, треугольники, как будет удобнее. 3 Перенести пергамент с заготовками на противень. 3
- Поставить противень в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 8–10 минут. 3 Время выпечки будет зависеть от толщины теста и особенностей духовки. 3
Подавать кукурузные чипсы можно с любым соусом. 2