Для приготовления крылышек KFC в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- 12 куриных крылышек; 2
- 2,5 стакана муки высшего сорта; 2
- 0,5 стакана картофельного крахмала; 2
- 1 репчатый лук; 2
- 1 литр растительного масла; 2
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки; 2
- 1 ч. л. приправы для шашлыка; 2
- по вкусу молотый чёрный перец и соль. 2
Приготовление:
- Куриные крылышки промыть и разрезать по суставам на фаланги. 2 Для обжарки использовать только вторую и третью часть крыла. 1
- Крылышки переложить в миску, посолить и поперчить. 2 Лук нарезать полукольцами, отправить в миску и добавить приправу для шашлыка. 2 Хорошо перемешать, накрыть и оставить крылышки в холодильнике минимум на 1 час. 2
- Для панировки муку и крахмал перемешать в пропорции 5:1. 2 Крылышки освободить от лука и отправить в миску с мукой и крахмалом. 2 Хорошо перемешать, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом. 2
- Переложить крылышки в дуршлаг. 2 В большую миску налить обычную воду из-под крана и опустить крылышки в воду. 2 Держать около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться. 2
- Крылышки после воды сразу отправить в миску с мукой и крахмалом. 2 Снова хорошо перемешать рукой. 2
- В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреть масло на высокой температуре и отправить крылышки в масло. 2 На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). 2
- Готовые крылышки переложить на бумажные салфетки и заложить следующую партию. 2
Готовые домашние крылышки можно подать с сырным, чесночным, томатным соусами. 1