Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить корейские рисовые шарики ?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить корейские рисовые шарики ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления корейских рисовых шариков с ветчиной: lifehacker.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рис промойте в холодной воде 4–5 раз и откиньте на сито. lifehacker.ru Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне. lifehacker.ru
  2. Уменьшите нагрев до минимума и варите рис под крышкой 10–15 минут. lifehacker.ru Снимите кастрюлю с огня и оставьте рис под крышкой ещё на 15 минут. lifehacker.ru Для шариков можно использовать готовый вчерашний рис. lifehacker.ru
  3. Морковь натрите на мелкой тёрке. lifehacker.ru Ветчину и лук нарежьте очень мелкими кубиками. lifehacker.ru
  4. В сковороде разогрейте растительное и кунжутное масло. lifehacker.ru Обжаривайте лук 1–2 минуты. lifehacker.ru
  5. Всыпьте морковь и ветчину, готовьте на сильном огне 3–4 минуты. lifehacker.ru Добавьте соль и соевый соус по вкусу. lifehacker.ru
  6. Добавьте к ветчине и овощам рис, тщательно перемешайте. lifehacker.ru Снимите с огня. lifehacker.ru Вместо ветчины и овощей для начинки можно взять консервированного тунца или жареный мясной фарш. lifehacker.ru
  7. Нори раскрошите и смешайте с рисом. lifehacker.ru Смажьте руки растительным маслом и скатайте из риса небольшие шарики. lifehacker.ru По желанию обваляйте шарики в кунжуте или нори. lifehacker.ru

Ещё один рецепт корейских рисовых шариков с нори: www.iamcook.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рис тщательно промойте несколько раз, залейте чистой водой так, чтобы она была выше крупы на 2 сантиметра, отварите под плотно закрытой крышкой на самом тихом огне минут 15–17. www.iamcook.ru Потом снимите казан с огня, а рис оставьте под крышкой ещё на 15 минут. www.iamcook.ru
  2. Разберите палочки на волокна и измельчите острым ножом. www.iamcook.ru Переложите крабовые палочки в глубокую миску. www.iamcook.ru
  3. Добавьте остывший рис и обжаренные кунжутные семечки, всыпьте соли по вкусу, заправьте майонезом. www.iamcook.ru
  4. Тщательно всё перемешайте, попробуйте на вкус. www.iamcook.ru
  5. Нарежьте кухонными ножницами лист нори, постарайтесь измельчить достаточно тонко, ещё раз перемешайте. www.iamcook.ru
  6. Шарики можно формировать смоченными в воде руками, но из-за лишней воды шарики могут плохо держать форму. www.iamcook.ru Можно формировать их с помощью пищевой плёнки — просто выкладывать по столовой ложке риса на кусок плёнки и крепко скручивать края. www.iamcook.ru Так шарики можно хранить до самой подачи на стол и они не заветрятся. www.iamcook.ru
  7. Снимите пищевую плёнку, переложите корейские рисовые шарики с нори на плоские тарелки и подавайте вместе с соевым соусом. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)