Ингредиенты на 8 порций: 3
- филе слабосолёной сельди — 200 г; 3
- картофель — 2 шт.; 3
- морковь — 1 шт.; 3
- свёкла — 1–2 шт.; 3
- яйцо куриное — 4 шт.; 3
- майонез — 150 г; 3
- зелёный лук — несколько перьев. 3
Приготовление:
- Сварите овощи прямо в кожуре в большой кастрюле. 3 Свёклу положите раньше, так как она будет вариться дольше картофеля и моркови. 3
- Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы, натрите. 3 Овощи очистите от кожуры и также измельчите на средней тёрке. 3
- Селёдку нарежьте небольшими кусочками. 3
- Собирайте салат слоями в глубокой форме или на плоской тарелке, установив кулинарное кольцо (предварительно смажьте его растительным маслом изнутри). 3
- Первым слоем выложите картофель. 3
- Затем морковь, потом селёдка, снова картофель и морковь. 3
- Потом яйца и последним слоем свёкла. 3
- Каждый слой (кроме сельди) промажьте майонезом. 3 Не придавливайте слои ложкой, чтобы «шуба» была воздушной. 3
- Уберите салат в холодильник на 2–3 часа, чтобы пропитался. 1
По желанию можно добавлять яблоко для свежести или лук. 3 Если добавляете лук, нарежьте его очень мелко и ошпарьте кипятком, чтобы удалить горечь. 3