Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить кислый мармелад в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
27 сентября
Как приготовить кислый мармелад в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт кислого мармелада с яблочным соком: 13

Ингредиенты:

  • яблочный сок — 200 мл; 1
  • сахар — 200 г; 1
  • желатин — 20 г; 1
  • лимонная кислота — 1 щепотка; 1
  • пищевой краситель (по желанию). 1

Приготовление:

  1. Желатин соедините со 100 мл очень холодного яблочного сока. 13 Предварительно сок можно поставить на полчаса в морозилку. 3 Оставьте желатин набухать на 20–30 минут. 1
  2. В небольшом сотейнике, желательно с толстым дном, соедините 100 мл яблочного сока и сахар. 13 Добавьте щепотку лимонной кислоты. 1
  3. Поставьте смесь на огонь и, периодически помешивая, нагревайте до кипения и растворения всего сахара. 1 Кипятите сироп ещё 2–3 минуты. 1
  4. Снимите сироп с огня и сразу соедините с набухшим желатином. 1 Тщательно перемешайте. 1
  5. Вылейте в подготовленные формы или в коктейльные трубочки на половину. 1 Если вы заливаете в трубочки, нужно избавиться от пены. 1
  6. Уберите на сутки для стабилизации в холодильник. 1
  7. Окуните трубочки в кипяток буквально на пару секунд, вытрите их от воды и выдавите мармелад. 1
  8. Обваляйте мармелад в кукурузном крахмале. 1 Чтобы поиграть со вкусом, вместо крахмала можно взять смесь сахарной пудры и лимонной кислоты. 1 Лимонку предварительно нужно измельчить до состояния пудры. 1
  9. Стряхните излишки крахмала или пудры. 1

Домашние мармеладки можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Oct 17 2024 21:09:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)