Рецепт кислого мармелада с яблочным соком: 13
Ингредиенты:
- яблочный сок — 200 мл; 1
- сахар — 200 г; 1
- желатин — 20 г; 1
- лимонная кислота — 1 щепотка; 1
- пищевой краситель (по желанию). 1
Приготовление:
- Желатин соедините со 100 мл очень холодного яблочного сока. 13 Предварительно сок можно поставить на полчаса в морозилку. 3 Оставьте желатин набухать на 20–30 минут. 1
- В небольшом сотейнике, желательно с толстым дном, соедините 100 мл яблочного сока и сахар. 13 Добавьте щепотку лимонной кислоты. 1
- Поставьте смесь на огонь и, периодически помешивая, нагревайте до кипения и растворения всего сахара. 1 Кипятите сироп ещё 2–3 минуты. 1
- Снимите сироп с огня и сразу соедините с набухшим желатином. 1 Тщательно перемешайте. 1
- Вылейте в подготовленные формы или в коктейльные трубочки на половину. 1 Если вы заливаете в трубочки, нужно избавиться от пены. 1
- Уберите на сутки для стабилизации в холодильник. 1
- Окуните трубочки в кипяток буквально на пару секунд, вытрите их от воды и выдавите мармелад. 1
- Обваляйте мармелад в кукурузном крахмале. 1 Чтобы поиграть со вкусом, вместо крахмала можно взять смесь сахарной пудры и лимонной кислоты. 1 Лимонку предварительно нужно измельчить до состояния пудры. 1
- Стряхните излишки крахмала или пудры. 1
Домашние мармеладки можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре. 1