Рецепт приготовления капустных стейков без предварительной варки: 1
Ингредиенты на 2 порции: 1
- капуста — 1,5 кг (лучше взять 2 молодых кочана); 1
- яйца — 2 шт.; 1
- мука — 2 столовые ложки; 1
- соль, специи; 1
- масло оливковое (растительное) — для жарки. 1
Приготовление: 1
- Нарезать капусту на стейки толщиной примерно 1,5 см. 2
- Приготовить соус: разбить яйца в глубокую ёмкость, добавить специи (например, мускатный орех, чёрный перец и хмели-сунели) и перемешать вилкой до однородной массы. 1
- Разогреть сковороду с оливковым маслом. 1
- Когда сковорода разогрелась, убавить огонь примерно до 20% мощности плиты. 1
- Обмакнуть стейк с обеих сторон в яйцо, затем обвалять в муке и выложить на сковороду. 1
- Обжаривать капусту с каждой стороны примерно по 7 минут, под крышкой. 1 Чтобы стейки не пригорели и получились максимально нежными, через пару минут после начала жарки добавить немного воды. 1 Важно, чтобы сковорода была всегда чуть влажная, но чтобы стейки не плавали в воде. 1
- Когда стейки станут мягкими (можно проверить это вилкой или лопаточкой для жарки), снять с огня. 1
Украсить кунжутом и подать со сметаной. 1