Возможно, имелись в виду некоторые секреты приготовления капустных стейков, которые упоминаются в разных рецептах:
- Выбор капусты. 13 Подойдёт свежий урожай, при этом листья не должны быть вялыми или подмороженными. 3 Краснокочанная капуста более жёсткая, но стейк из неё будет смотреться оригинально благодаря цвету. 3
- Толщина стейков. 3 От неё зависит, какой продукт получится в итоге. 3 Если нарезать стейки тонкими ломтиками 3–5 см, то капуста будет более мягкой и нежной. 3 А стейки толщиной около 8 см получатся хрустящими и сочными. 3
- Подготовка капусты. 1 Кочан разрезают пополам, затем каждую половину на «стейки» толщиной 2–3 см (вместе с кочерыжкой, чтобы листья не распадались). 1
- Маринад. 1 В разных рецептах используются различные смеси, например, в азиатском стиле — кунжутное масло, соевый соус и имбирь. 1 В средиземноморском — сушёный орегано и помидоры черри, которые поливают тахини. 1
- Способ приготовления. 5 Капустные стейки можно готовить в духовке, на гриле или сковороде. 5
- Время приготовления. 2 Важно точно определить, сколько времени нужно готовить стейки с каждой стороны. 2 Идеальный стейк должен слегка подрумяниться снаружи и быть маслянистым внутри. 2