Некоторые особенности приготовления капустных стейков на гриле:
Разделка кочана. openkitchen.eda.yandex Его нужно поставить на кочерыжку и разрезать пополам. openkitchen.eda.yandex Затем каждую половину следует разделить на «шайбы» примерно по 1,5 см толщиной таким образом, чтобы в районе кочерыжки листы оставались скреплёнными и не распадались. openkitchen.eda.yandex
Использование специй. www.iamcook.ru food.ru Базовый набор: соль и чёрный перец. food.ru Можно добавить гранулированный чеснок, паприку, красный перец, кориандр, мускатный орех. food.ru Также можно приготовить жидкий маринад на основе оливкового масла, майонеза, томатной пасты, мёда, соевого соуса. food.ru
Время жарки. www.iamcook.ru С каждой стороны капустные стейки нужно обжаривать по 2–4 минуты, до румяных подпалин. www.iamcook.ru Время зависит от жара углей, может потребоваться чуть больше времени. www.iamcook.ru
Использование пергаментной бумаги. nyamkin.ru food.ru Электрогриль застилают пергаментом, выкладывают на него стейки и накрывают сверху другим листом пергамента. nyamkin.ru Это поможет избежать долгого мытья пластин гриля. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.