Некоторые особенности приготовления капустных стейков:
Разделка кочана. openkitchen.eda.yandex Его нужно поставить на кочерыжку и разрезать пополам. openkitchen.eda.yandex Затем каждую половину разделить на «шайбы» примерно по 1,5 см толщиной таким образом, чтобы в районе кочерыжки листы оставались скреплёнными и не распадались. openkitchen.eda.yandex
Выбор капусты. food.ru Лучше использовать небольшие кочаны, примерно 1–1,5 кг — так их удобнее будет резать на кусочки, и они не будут сильно разваливаться. food.ru Листья должны быть свежими: не вялыми или подмороженными. food.ru
Толщина стейков. food.ru Если нарезать их тонкими ломтиками 3–5 см, то капуста будет более мягкой и нежной. food.ru А стейки толщиной около 8 см получатся хрустящими и сочными. food.ru
Подготовка соуса. food.ru Для этого нужно взять оливковое или растительное масло, добавить в него чеснок, соль, паприку или другие специи. food.ru Силиконовой кисточкой смазать будущие стейки и дать им пропитаться в течение 10 минут. food.ru
Запекание. food.ru Готовить брокколи, белокочанную или цветную капусту в духовке следует при температуре 200 градусов 15–20 минут. food.ru Стейку из красной капусты требуется больше времени — до 30 минут. food.ru Если выбран вариант с масляной пропиткой, то в середине приготовления рекомендуется перевернуть стейк на другую сторону — так он запечётся равномерно. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.