Рецепт приготовления капустных котлет с фаршем на сковороде: 3
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 700 г; 1
- мясной фарш — 300 г; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- репчатый лук — 1 шт.; 3
- специи (соль, чёрный молотый перец, паприка, сушёная зелень) — по вкусу; 1
- чеснок — 1 крупный зубчик; 1
- мука; 1
- растительное масло — для жарки. 1
Приготовление:
- Капусту нарезать тонко и хорошо размять руками. 1
- Добавить фарш, соль, специи, чеснок, яйцо. 1 Всё хорошо перемешать и сформировать котлеты. 1
- Обвалять котлеты в муке. 1
- Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. 1
- Порезать соломкой лук и морковь. 1 Обжарить на растительном масле. 1
- Добавить 2 столовые ложки муки и немного поджарить. 1
- Добавить томатную пасту и сок. 1 Всё хорошо перемешать, посолить и долить воду. 1
- Дать подливе закипеть и погрузить в неё котлеты так, чтобы они покрылись подливой. 1 Закипятить. 1
- Накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут, чтобы капуста стала мягкой. 1 Если капуста молодая, то достаточно 20 минут. 1
Подавать котлеты можно со сметаной, майонезом или иным соусом, свежей зеленью и хлебом, по желанию с гарниром или без него. 3