Рецепт какао из тёртых какао-бобов: 1
Ингредиенты:
- какао-бобы — 100 граммов; 1
- коровье молоко — 250–270 миллилитров; 1
- сахар — по вкусу; 1
- специи — по вкусу. 1
Приготовление:
- Натрите шоколадные бобы на средней тёрке (3 столовые ложки с горкой). 1
- Поместите натёртые бобы в турку или эмалированную кастрюлю с толстым дном. 1
- Влейте молоко в кастрюлю к бобам. 1
- Поставьте кастрюлю или турку на медленный огонь. 1 Постоянно мешайте смесь, чтобы избежать пригорания. 1
- Добавьте сахар и специи по вкусу. 1
- Доведите смесь до кипения. 1
- Уберите кастрюлю с огня, когда бобовая масса полностью растворится. 1
- Подайте напиток в горячем виде, украсив его маршмеллоу. 1
Ещё один рецепт какао из обжаренных какао-бобов: 2
Ингредиенты:
- какао-бобы (только обжаренные) — 3 чайные ложки; 2
- вода — 150 мл; 2
- молоко — 150 мл; 2
- сахар — 1 чайная ложка; 2
- корица (или другая специя) — 1 г; 2
- мята (или другая специя) — 1 г; 2
- ваниль (или другая специя) — 1 г. 2
Приготовление:
- Перемолоть обжаренные какао-бобы в кофемолке. 2 Молоть максимально мелко. 2
- Поставить турку на огонь. 2 Налить воду, добавить молотые какао-бобы и сахар. 2 Довести до кипения и варить 2–3 минуты. 2
- После добавить молоко, до кипения не доводить. 2
- Нагреть до приятной для питья температуры. 2
Выбор специй зависит от личных предпочтений.